Депутаты Госдумы одобрили законопроект о присоединении Крыма

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о присоединении Крыма

Дата публикации 20 марта 2014 18:55 Автор Сергей Рудометов

Госдума РФ ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. В поддержку документа высказались 445 депутатов, против — 1.
Конституционный законопроект от имени президента внес глава МИД Сергей Лавров. Он отметил, что объединении народов России и Крыма в рамках единого государства будет способствовать из благополучию и процветанию. Документ предполагает образование в составе РФ двух новых субъектов в виде Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Законопроект поддержали 445 депутата, и только один высказался против. Несогласным оказался депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, считающий присоединение поспешным.

«Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым русский и по справедливости должен находиться в составе РФ. Но, принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно», — позже пояснил Пономарев «Эху Москвы».



Теперь одобренный депутатами Думы законопроект должен рассмотреть Совет Федерации на внеочередном заседании 21 марта. Юридическая процедура вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ может завершиться к концу недели.

Вообще же переходный период в двух новых субъектах Федерации продлится до 1 января 2015 года. За это время должны быть урегулированы экономические, финансовые, кредитные и правовые вопросы. Кроме этого будут уточнены вопросы по исполнению воинской обязанности и несению военной службы на территории республики.

Напомним, в Крыму и Севастополе 16 марта состоялся референдум о статусе полуострова. В избирательном бюллетене было указано два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В голосовании приняли участие 1,23 млн человек, 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов