Депутаты Госдумы одобрили законопроект о присоединении Крыма

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о присоединении Крыма

Дата публикации 20 марта 2014 18:55 Автор Сергей Рудометов

Госдума РФ ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. В поддержку документа высказались 445 депутатов, против — 1.
Конституционный законопроект от имени президента внес глава МИД Сергей Лавров. Он отметил, что объединении народов России и Крыма в рамках единого государства будет способствовать из благополучию и процветанию. Документ предполагает образование в составе РФ двух новых субъектов в виде Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Законопроект поддержали 445 депутата, и только один высказался против. Несогласным оказался депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, считающий присоединение поспешным.

«Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым русский и по справедливости должен находиться в составе РФ. Но, принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно», — позже пояснил Пономарев «Эху Москвы».



Теперь одобренный депутатами Думы законопроект должен рассмотреть Совет Федерации на внеочередном заседании 21 марта. Юридическая процедура вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ может завершиться к концу недели.

Вообще же переходный период в двух новых субъектах Федерации продлится до 1 января 2015 года. За это время должны быть урегулированы экономические, финансовые, кредитные и правовые вопросы. Кроме этого будут уточнены вопросы по исполнению воинской обязанности и несению военной службы на территории республики.

Напомним, в Крыму и Севастополе 16 марта состоялся референдум о статусе полуострова. В избирательном бюллетене было указано два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В голосовании приняли участие 1,23 млн человек, 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...