Обзор прессы: Россия ввела ответные санкции против американских чиновников

Обзор прессы: Россия ввела ответные санкции против американских чиновников

Дата публикации 21 марта 2014 06:18 Автор Ольга Данилова

Телеканал «Дождь» может прекратить свое вещание 20 июня, депутаты Госдумы ратифицировали договор о вхождении Крыма в состав России, а УЕФА открыл дисциплинарное дело против футбольного клуба «Зенит». Все самое актуальное — утреннем обзоре мировой прессы от «ОМСКРЕГИОНА».
Россия ответила на список санкций, введенных США 17 марта в связи с политикой Москвы в Крыму. В черный список попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, а также лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид и спикер палаты представителей Джон Бейнер. Перечисленным в списке лицам закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму. В свою очередь, власти США расширили список лиц, в отношении которых Вашингтон водит санкции. В новый список вошли 20 человек, в том числе Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, Виктор Янукович, глава парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также банк «Россия».

«Дождь» может прекратить вещание 20 июня



Телеканал «Дождь» 20 марта получил извещение от владельца бизнес-центра на «Красном октябре» о том, что договор субаренды помещения истекает 20 июня, а продлевать его не будут. В связи с этим телеканал может прекратить вещание, сообщил ИТАР-ТАСС инвестор «Дождя» Александр Винокуров. При этом Винокуров добавил, что руководство канала попытается договориться с арендодателями. На своей странице в «Фейсбуке» он объяснил, что минимальный срок для подготовки помещения телеканала составляет около 12–18 месяцев, при этом придется потратить на переезд несколько миллионов долларов. Отметим, что 20 марта в канал также пришли сотрудники Федеральной налоговой службы. Как говорится в поручениях, которые обнародовал Винокуров, сотрудникам инспекции поручено «провести обследование помещения и установить собственника (собственников)». Как сообщает «Газета.ру», в ближайшее время помещение может занять холдинг Lifenews.

Госдума ратифицировала договор о вхождении Крыма в состав России

Депутаты Госдумы на дополнительном заседании 20 марта ратифицировали договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов. За ратификацию документа проголосовали 443 парламентария, только один против. Договор между Россией и Крымом был подписан в Москве 18 марта, передает «Интерфакс». Напомним, что на референдум в Крыму 16 марта были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Абсолютное большинство жителей полуострова высказались за воссоединение в Россией. Добавим, что уже с 24 марта на территории Крыма начнет хождение российский рубль.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против футбольного клуба «Зенит»

УЕФА открыл дело в отношении петербургского футбольного клуба «Зенит» по статье 16 дисциплинарного кодекса за инцидент, произошедший в Дортмунде в ходе матча с «Боруссией». Зенитовские фанаты в среду сожгли на трибунах баннер фанатов «Боруссии» во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Баннер был сделан из флага Германии с надписями на немецком языке. Дело будет рассмотрено на заседании УЕФА 14 мая, и решение будет приниматься по его итогам. Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА «Зениту» грозит наказание от дисквалификации одной из трибун до отстранения клуба от участия в еврокубках. Также возможно наложение штрафа в размере 50 тысяч евро. «Зенит» также может провести один или несколько матчей без зрителей.

АНБ собирало данные о пользователях с ведома Google и Facebook

Как стало известно, Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL дали свое молчаливое согласие на то, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) перехватывает данные с их ресурсов с помощью программы Prism. В среду главный консультант АНБ принимал участие в заседании Совета по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека на частную жизнь (PCLOB) США. Отвечая на вопрос, проводился ли сбор информации АНБ «с ведома и согласия компаний, чьи данные были получены», он ответил утвердительно. Ранее американские компании, которых уличили в сотрудничестве с АНБ, отрицали свою причастность к действиям ведомства.

Главное фото с сайта itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов