Кто празднику рад…

Кто празднику рад…

Дата публикации 14 марта 2012 10:13

Решив отметить женский день ударным трудом, 26-летний омич угнал и разбил машину директора.
Решив отметить женский день ударным трудом, 26-летний омич угнал и разбил машину директора. Молодой человек подрабатывал прессовщиком в частной фирме по сбору и переработке макулатуры. И поскольку жил он с родителями и провести праздник ему было особенно не с кем, он решил сделать что-то полезное и вышел в выходной на работу.

Про ударный труд, конечно, сильно преувеличено: хватило его только до обеда, а потом он все-таки решил отметить Восьмое марта - хоть и некого поздравить, все равно праздник, дело святое. Купил выпивки, закуски и так культурно отдыхал прямо на территории базы. Но к пяти часам вечера все запасы провизии закончились, как и наличность в кармане.

Будучи уже навеселе, молодой человек решил быстренько смотаться домой за деньгами и, так сказать, продолжить банкет. База располагалась в районе мехзавода, сам он тоже жил относительно недалеко, в Старом Кировске, но тащиться на общественном транспорте ему не хотелось. Да и правда, к чему эти сложности, когда на территории предприятия стоит «Газель» начальника? Тот всегда ставил там машину, чтобы водитель фирмы при необходимости мог ее использовать в служебных целях. И ключи директор оставлял в сторожке. Секретной эта информация не была.

Парень по-хозяйски сел за руль «Газели» и направился в сторону своего дома. Только далеко не уехал. На улице Мельничной он попытался обогнать автобус, но с пьяных глаз не справился с управлением и столкнулся с вазовской «семеркой». «Жигули» остановились, а наш герой, испугавшись, решил поскорее скрыться с места аварии - хоть и пьяный был, но смекнул, чем для него может обернуться эта история. Парень ударил по газам, свернул в переулок, где через считаные секунды въехал в дерево. Поняв, что дальше «Газель» уже точно никуда не поедет, он бросил ее и убежал домой в надежде отсидеться там. Но через какое-то время ему на мобильный позвонил директор и сказал, чтобы он пришел к месту ДТП. Как выяснилось, вскоре после того, как горе-работник бросил на дороге разбитую машину, мимо проезжал знакомый владельца «Газели», он-то и позвонил ему сообщить о случившемся и подпортить праздничное настроение.

Ничего не поделаешь, парню пришлось возвращаться и каяться во всем перед директором. Правда, гнев начальства теперь не самая большая его проблема. К тому времени на месте происшествия уже работали инспекторы ГИБДД и следственно-оперативная группа - жители дома, расположенного рядом, позвонили 02 и сообщили об аварии. Вернувшегося угонщика сразу же препроводили в райотдел, где он написал явку с повинной.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон», - прокомментировала старший дознаватель ОП № 3 УМВД России по г. Омску Елена Черевиченко. - Санкция за данное преступление предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Учитывая тот факт, что обвиняемый ранее уже был судим за кражу, но в тот раз отделался условным сроком, эта праздничная поездка может обернуться для него сроком реальным. И оба пострадавших по его вине автомобиля ему, вероятнее всего, тоже придется восстанавливать за свой счет.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов