«Нуждающийся» в жилье глава Новоуйского поселения получил 2 года условно и отставку

«Нуждающийся» в жилье глава Новоуйского поселения получил 2 года условно и отставку

Дата публикации 21 марта 2014 09:22 Автор Максим Дубовский

В Седельниковском районе Омской области прокуратура отправила в отставку главу Новоуйского сельского поселения. Чиновник незаконно включил себя в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и «нагрел» бюджет почти на миллион рублей. Суд приговорил чиновника к 2 годам лишения свободы условно.
Глава Новоуйского сельского поселения Седельниковского района Александр Волох отправлен в отставку прокурором района из-за полученной судимости, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее Центральным районным судом Омска Александр Волох был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения.

Во время следствия выяснилось, что Волох в 2011 году незаконно признал себя нуждающимся в улучшении жилищных условий и включил в списки на получение социальной выплаты. Притом что в собственности у него была 1/3 часть жилого дома в селе Новоуйка площадью 79,9 кв. м. Чтобы подтвердить отсутствие денежных средств, «находчивый» глава заключил договор с завхозом сельской школы о займе в 900 тыс. рублей. В результате схемы Александр Волох был включен в список участников федеральной программы и ему была предоставлена социальная выплата на строительство (приобретение) жилья в размере 970 тыс. рублей.

Несмотря на вступление приговора Центрального суда Омска законную силу Волох продолжал работать. И только сейчас по представлению прокурора Седельниковского района чиновник все же отправлен в отставку.

Досрочные выборы главы Новоуйского сельского поселения Седельниковского района состоятся 1 июня 2014 года.

Напомним, в прошлом году следственные органы возбудили целую вереницу уголовных дел против глав муниципальных районов. Так, под уголовные статьи попали главы Черлакского, Нижнеомского, Горьковского, Седельниковского, Исилькульского, Тевризского районов. По многим из них уже вынесены приговоры.

Например, за превышение полномочий и причинение государству многомиллионного ущерба (8,7 млн рублей) был вынесен приговор теперь бывшему главе администрации Черлакского района Василию Яцковскому. А вот главе Нижнеомского района Анатолию Стадникову, осужденному за коррупционные преступления, повезло больше. Несмотря на непогашенную судимость, в мае 2013 года он вновь был избран главой района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов