Омичи не смогут воспользоваться «Твиттером» в Турции

Омичи не смогут воспользоваться «Твиттером» в Турции

Дата публикации 21 марта 2014 10:12 Автор Катя Митина

Правительство Турции заблокировало доступ к сервису «Твиттер» на территории страны. Теперь омичи не смогут запостить последние новости с отдыха в своих микроблогах. В планах у местных властей — закрыть «Фейсбук» и «Ютьюб».
Премьер-министр Турции в четверг на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в стране будут искоренены социальные сети. Первой жертвой властей стал «Твиттер».

«Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец “Твиттеру”. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть Турецкой Республики», — заявил Эрдоган.

Как пояснили в администрации главы правительства, руководство «Твиттера» игнорировало требования турецких властей удалить некоторые ссылки из микроблогов.

В Турции, где 30 марта должны пройти муниципальные выборы, в последнее время через интернет начали распространиться разоблачительные аудиозаписи, которые представляют в весьма неприглядном виде нынешние власти и правящую партию. Видимо, нежелание администрации «Твиттера» убрать ссылки на них и вызвали гнев премьера.

Эрдоган также заявлял, что при необходимости заблокированными могут оказаться и «Ютьюб» с «Фейсбуком», за последние десять лет эти социальные сети подвергались неоднократным, но временным блокировкам.

Между тем администрация «Твиттера» поддержала желание жителей Турции продолжать пользоваться сервисом. Она предложила отправлять твиты при помощи СМС — способом, который существовал еще задолго до того, как у «Твиттера» появились мобильные приложения.

Фото с сайта positime.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...