Омичи не смогут воспользоваться «Твиттером» в Турции

Омичи не смогут воспользоваться «Твиттером» в Турции

Дата публикации 21 марта 2014 10:12 Автор Катя Митина

Правительство Турции заблокировало доступ к сервису «Твиттер» на территории страны. Теперь омичи не смогут запостить последние новости с отдыха в своих микроблогах. В планах у местных властей — закрыть «Фейсбук» и «Ютьюб».
Премьер-министр Турции в четверг на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в стране будут искоренены социальные сети. Первой жертвой властей стал «Твиттер».

«Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец “Твиттеру”. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть Турецкой Республики», — заявил Эрдоган.

Как пояснили в администрации главы правительства, руководство «Твиттера» игнорировало требования турецких властей удалить некоторые ссылки из микроблогов.

В Турции, где 30 марта должны пройти муниципальные выборы, в последнее время через интернет начали распространиться разоблачительные аудиозаписи, которые представляют в весьма неприглядном виде нынешние власти и правящую партию. Видимо, нежелание администрации «Твиттера» убрать ссылки на них и вызвали гнев премьера.

Эрдоган также заявлял, что при необходимости заблокированными могут оказаться и «Ютьюб» с «Фейсбуком», за последние десять лет эти социальные сети подвергались неоднократным, но временным блокировкам.

Между тем администрация «Твиттера» поддержала желание жителей Турции продолжать пользоваться сервисом. Она предложила отправлять твиты при помощи СМС — способом, который существовал еще задолго до того, как у «Твиттера» появились мобильные приложения.

Фото с сайта positime.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов