Омичи выйдут на митинг против «живодерни» на Барабинской

Омичи выйдут на митинг против «живодерни» на Барабинской

Дата публикации 21 марта 2014 11:29 Автор Ольга Данилова

В знак протеста против жестокого обращения с собаками в пункте временного содержания на улице Барабинской общественники выйдут на митинг 29 марта. Мероприятие санкционировано региональной властью. Протестующие граждане требуют введения общественного контроля за подобными организациями.
В субботу, 29 марта, в Омске пройдет митинг в защиту собак из пункта временного содержания на улице Барабинской, 42/1. Под лозунгом «За человеческое отношение к собакам: пристраивать, а не убивать!» в 14 часов общественники пойдут от Соборной площади по улице Ленина до Театральной площади, где они проведут митинг и сбор помощи для известного в городе зооприюта «Друг».

Напомним, что в 2013 году муниципалитет заключил с ООО «Технологии строительства и торговли» (ТСТ) два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Отметим, что по закону отловленное животное должно содержаться в питомнике до того момента, пока не найдется новый владелец, но не более шести месяцев. Чиновников не смутило то, что основным видом деятельности фирмы является производство отделочных работ. Кроме того, у учредителей ТСТ Антона Шорина и Семена Розинберга не оказалось документов на землю, где они поставили 24 деревянные клетки.

Волонтеры, которые вместе с представителями прессы в феврале смогли прорваться на закрытую для посторонних глаз территорию, обнаружили в клетках голодных и окровавленных собак, живущих в фекалиях. В дело пришлось вмешаться главе региона Виктору Назарову. Губернатор обратился к мэру Вячеславу Двораковскому, потребовав разобраться в ситуации, однако городская администрация не нашла в приюте ничего ужасного.

«В этом приюте собаки умирают мучительной смертью: от чумы, энтерита, пневмонии или просто от голода. Собаки настолько голодают, что едят свои же испражнения. Доступ для волонтеров и омичей, потерявших своих питомцев, на территорию появился только после многократных визитов чиновников, но и теперь попасть туда можно далеко не всегда», — сообщают зоозащитники.



На митинге, который пройдет на Театральной площади в 15 часов, волонтеры намерены требовать участия общественности в работе подобных учреждений, чтобы ситуация не повторилась.

«Мы расскажем правду о том, как поступают с собаками сегодня, и вместе примем решение об общественном контроле отлова и содержания. Не только нужно закрывать такие концлагеря смерти, но и требовать, чтоб изменилась сама система содержания собак! Был создан общественный совет, были четкие условия содержания, гуманное отношение к братьям нашим меньшим!» — говорится в обращении общественников к омичам.

Кроме того, на митинге будет организован сбор кормов приюту для безнадзорных животных «Друг», а также денежных средств на медикаменты и оплату услуг частных клиник.

Главное фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов