Омичи выйдут на митинг против «живодерни» на Барабинской

Омичи выйдут на митинг против «живодерни» на Барабинской

Дата публикации 21 марта 2014 11:29 Автор Ольга Данилова

В знак протеста против жестокого обращения с собаками в пункте временного содержания на улице Барабинской общественники выйдут на митинг 29 марта. Мероприятие санкционировано региональной властью. Протестующие граждане требуют введения общественного контроля за подобными организациями.
В субботу, 29 марта, в Омске пройдет митинг в защиту собак из пункта временного содержания на улице Барабинской, 42/1. Под лозунгом «За человеческое отношение к собакам: пристраивать, а не убивать!» в 14 часов общественники пойдут от Соборной площади по улице Ленина до Театральной площади, где они проведут митинг и сбор помощи для известного в городе зооприюта «Друг».

Напомним, что в 2013 году муниципалитет заключил с ООО «Технологии строительства и торговли» (ТСТ) два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Отметим, что по закону отловленное животное должно содержаться в питомнике до того момента, пока не найдется новый владелец, но не более шести месяцев. Чиновников не смутило то, что основным видом деятельности фирмы является производство отделочных работ. Кроме того, у учредителей ТСТ Антона Шорина и Семена Розинберга не оказалось документов на землю, где они поставили 24 деревянные клетки.

Волонтеры, которые вместе с представителями прессы в феврале смогли прорваться на закрытую для посторонних глаз территорию, обнаружили в клетках голодных и окровавленных собак, живущих в фекалиях. В дело пришлось вмешаться главе региона Виктору Назарову. Губернатор обратился к мэру Вячеславу Двораковскому, потребовав разобраться в ситуации, однако городская администрация не нашла в приюте ничего ужасного.

«В этом приюте собаки умирают мучительной смертью: от чумы, энтерита, пневмонии или просто от голода. Собаки настолько голодают, что едят свои же испражнения. Доступ для волонтеров и омичей, потерявших своих питомцев, на территорию появился только после многократных визитов чиновников, но и теперь попасть туда можно далеко не всегда», — сообщают зоозащитники.



На митинге, который пройдет на Театральной площади в 15 часов, волонтеры намерены требовать участия общественности в работе подобных учреждений, чтобы ситуация не повторилась.

«Мы расскажем правду о том, как поступают с собаками сегодня, и вместе примем решение об общественном контроле отлова и содержания. Не только нужно закрывать такие концлагеря смерти, но и требовать, чтоб изменилась сама система содержания собак! Был создан общественный совет, были четкие условия содержания, гуманное отношение к братьям нашим меньшим!» — говорится в обращении общественников к омичам.

Кроме того, на митинге будет организован сбор кормов приюту для безнадзорных животных «Друг», а также денежных средств на медикаменты и оплату услуг частных клиник.

Главное фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...