По одному сценарию

По одному сценарию

Дата публикации 14 марта 2012 10:20

В Омске за две недели совершено три дерзких нападения на почтовые отделения. На сегодняшний день полиция отрабатывает каждый эпизод, но не исключено, что во всех случаях орудовали одни и те же люди.
В Омске за две недели совершено три дерзких нападения на почтовые отделения. На сегодняшний день полиция отрабатывает каждый эпизод, но не исключено, что во всех случаях орудовали одни и те же люди.

В понедельник 12 марта в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на отделение «Почты России» в Ленинском округе на улице Новокирпичной. В послеобеденное время в помещение ворвался вооруженный мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал у операторов все, что есть в кассах. Причем злоумышленник поживился не только 27 тысячами «почтовых» денег - он похитил наличность и из ломбарда, расположенного в этом же помещении.

Это ограбление было очень похоже на два других, случившихся несколькими днями ранее. Первое преступление было совершено 1 марта в центре города — на улице Волховстроя. Увидев молодчика с оружием, сопротивляться не стали ни сотрудницы почты, ни посетители, находившиеся в это время внутри. Забрав 46 тысяч рублей, налетчик скрылся, не причинив никому вреда. Уже на следующий день по такому же точно сценарию было ограблено почтовое отделение на улице 10 лет Октября. Разбойники (в этом случае их было двое) унесли около 200 тысяч рублей. Найти подозреваемых по горячим следам не удалось.

И вот третье ограбление по похожему плану. Полицейские сразу же предприняли масштабные розыскные мероприятия, проверили возможные пути отхода налетчика, провели поквартирный обход близлежащих домов и смогли-таки отыскать свидетеля, видевшего подозрительного типа за некоторое время до совершения преступления. Со слов свидетелей был составлен фоторобот, его передали всем службам. Описание преступника: на вид 20-25 лет, среднего роста, худощавого телосложения, одежда темная.

УМВД России по Омской области обращается ко всем, кто располагает важной для следствия информацией, с просьбой позвонить по телефонам: 79-32-00, 79-22-00, 02. Конфиденциальность гарантируется.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов