В Омске запустили новую линию по производству железобетонных плит

В Омске запустили новую линию по производству железобетонных плит

Дата публикации 21 марта 2014 14:09 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» ввели в эксплуатацию новую технологическую линию по производству железобетонных плит перекрытия размером 1500 × 220 мм. На заводе планируют выпускать более 200 тысяч кв. метров изделий в год. [ФОТО]
В ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» 21 марта состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой испанской технологической линии. Она предназначена для производства преднапряженных плит безопалубочного виброформования.

Эта уже вторая линия на этом предприятии. Первая российско-испанская линия здесь была запущена еще в 2006 году, но она выпускала плиты шириной лишь 120 см. С пуском второй очереди ассортимент и линейка продукции сможет закрыть все ниши этого сегмента рынка.



«Строительный рынок в Омске расширяется и испытывает необходимость в подобных изделиях, так что пуск линии позволит убрать дефицит железобетонных изделий, — отметил генеральный директор ООО «ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон» Павел Никитин. — Ввод новой технологической линии позволит нам выпускать дополнительно более 40 тысяч кубометров железобетона».



Новая продукция позволит покрывать потребность в пустотных плитах при строительстве более 200 тыс. кв. м жилья.

«Сегодня потребности строительного комплекса в межэтажных перекрытиях будут закрыты выпуском продукции на этой линии, по крайней потребности нашего госзадания по строительству жилья и объектов соцкультбыта, — считает министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. — Радует, что строительный комплекс региона не останавливается, а развивается и модернизируется. Открытие таких технологических линий — это надежность и качество изделий, производительность, снижение цены квадратного метра жилья и многое другое. Надо сказать, что на ЗСЖБ № 5 это получается в полной мере, что позволяет им сохранять лидирующее положение на рынке».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...