В Омске запустили новую линию по производству железобетонных плит

В Омске запустили новую линию по производству железобетонных плит

Дата публикации 21 марта 2014 14:09 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» ввели в эксплуатацию новую технологическую линию по производству железобетонных плит перекрытия размером 1500 × 220 мм. На заводе планируют выпускать более 200 тысяч кв. метров изделий в год. [ФОТО]
В ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» 21 марта состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой испанской технологической линии. Она предназначена для производства преднапряженных плит безопалубочного виброформования.

Эта уже вторая линия на этом предприятии. Первая российско-испанская линия здесь была запущена еще в 2006 году, но она выпускала плиты шириной лишь 120 см. С пуском второй очереди ассортимент и линейка продукции сможет закрыть все ниши этого сегмента рынка.



«Строительный рынок в Омске расширяется и испытывает необходимость в подобных изделиях, так что пуск линии позволит убрать дефицит железобетонных изделий, — отметил генеральный директор ООО «ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон» Павел Никитин. — Ввод новой технологической линии позволит нам выпускать дополнительно более 40 тысяч кубометров железобетона».



Новая продукция позволит покрывать потребность в пустотных плитах при строительстве более 200 тыс. кв. м жилья.

«Сегодня потребности строительного комплекса в межэтажных перекрытиях будут закрыты выпуском продукции на этой линии, по крайней потребности нашего госзадания по строительству жилья и объектов соцкультбыта, — считает министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. — Радует, что строительный комплекс региона не останавливается, а развивается и модернизируется. Открытие таких технологических линий — это надежность и качество изделий, производительность, снижение цены квадратного метра жилья и многое другое. Надо сказать, что на ЗСЖБ № 5 это получается в полной мере, что позволяет им сохранять лидирующее положение на рынке».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов