Совфед одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Совфед одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Дата публикации 21 марта 2014 14:23 Автор Николай Шмидт

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 21 марта, одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Документ внес на рассмотрение верхней палаты парламента президент Владимир Путин. Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

«Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ “О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ”», — заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, 96,77% участников которого высказались за вхождение Республики Крым и Севастополя в состав России на правах субъекта Федерации.

Юридическим же основанием для голосования в Совфеде стали: декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым (РК) и образовании в составе РФ новых субъектов;  предложения РК и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ; федеральный конституционный закон.

При голосовании в Совфеде за ратификацию проголосовали 155 сенаторов, против и воздержавшихся не было. Накануне, 20 марта, Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии РК и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов. Согласно законопроекту о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ жители республики автоматически станут гражданами России.

Переходный период в двух новых субъектах Федерации продлится до 1 января 2015 года. За это время должны быть урегулированы экономические, финансовые, кредитные и правовые вопросы. Кроме этого, будут уточнены вопросы по исполнению воинской обязанности и несению военной службы на территории республики.

Главное фото с сайта council.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов