Совфед одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Совфед одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Дата публикации 21 марта 2014 14:23 Автор Николай Шмидт

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 21 марта, одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Документ внес на рассмотрение верхней палаты парламента президент Владимир Путин. Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

«Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ “О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ”», — заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, 96,77% участников которого высказались за вхождение Республики Крым и Севастополя в состав России на правах субъекта Федерации.

Юридическим же основанием для голосования в Совфеде стали: декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым (РК) и образовании в составе РФ новых субъектов;  предложения РК и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ; федеральный конституционный закон.

При голосовании в Совфеде за ратификацию проголосовали 155 сенаторов, против и воздержавшихся не было. Накануне, 20 марта, Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии РК и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов. Согласно законопроекту о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ жители республики автоматически станут гражданами России.

Переходный период в двух новых субъектах Федерации продлится до 1 января 2015 года. За это время должны быть урегулированы экономические, финансовые, кредитные и правовые вопросы. Кроме этого, будут уточнены вопросы по исполнению воинской обязанности и несению военной службы на территории республики.

Главное фото с сайта council.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...