Новым председателем Омской региональной ассоциации врачей избран Юрий Новиков

Новым председателем Омской региональной ассоциации врачей избран Юрий Новиков

Дата публикации 21 марта 2014 15:04 Автор Раиса Емельянова

Место Александра Выходцева, возглавлявшего ассоциацию в течение трех лет, займет главный врач областного кожно-венерологического диспансера (также сын ректора ОмГМА) Юрий Новиков. В планах ассоциации медиков региона — создание экспертного совета для защиты своих интересов во взаимоотношениях со страховыми компаниями и журналистами.
На отчетно-выборной конференции Омской региональной ассоциации врачей был избран новый председатель правления общественной организации, им стал главврач областного кожвендиспансера Юрий Новиков.

Напомним, история Омской региональной ассоциации врачей началась в 2011 году, после приезда в Омск президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Встреча с известным детским хирургом и по-настоящему харизматической личностью всколыхнула медицинское сообщество Омского региона. Люди заявили о своем желании создать свою общественную организацию. В сентябре 2013 года первая общественная региональная организация омских врачей уже была членом Национальной медицинской ассоциации, что подтверждал полученный сертификат.

За три года существования Омской региональной ассоциации в ее рядах оказалось более 40% врачей Прииртышья. По словам выступавших с трибуны собрания, некоторые региональные организации страны существуют значительно дольше, до восьми лет, однако по численности уступают омской. Первый  председатель ассоциации, главный врач областной офтальмологической больницы Александр Выходцев, из всех направлений деятельности общественной организации особо остановился на работе с прессой, популяризации достижений омской медицины и повышении статуса врача в обществе.

«После того как в № 4 журнала “Бизнес-курса” за 2014 год появилась статья “Трагедия, которую можно было предотвратить”, из которой даже не было понятно, что хотел сказать автор, мы подготовили опровержение. Редакция вынуждена была опубликовать его в полном объеме», — с гордостью сообщил Александр Выходцев.

После принятия отчетного доклада члены ассоциации стали выбирать нового председателя. По предложению действующего председателя собравшиеся почти единогласно проголосовали за кандидатуру главного врача кожно-венерологического диспансера Юрия Новикова. Новый руководитель общественной организации заверил, что понимает, какая ответственность на него ложится, и выразил надежду на помощь коллег.

«Один в поле не воин», — дважды подчеркнул новый председатель в своей речи после голосования.

В планах работы ассоциации омских врачей чуть ли не на первом месте — создание экспертного совета. Эксперты необходимы ассоциации для подготовки документов к судебным процессам с журналистами — авторами некорректных материалов и для «разборок» со страховыми компаниями, которые, как следовало из отчетного доклада, с каждым годом доставляют все больше проблем врачам.

«Много проблем стало со страховыми компаниями. Есть тенденция: пытаются, мягко говоря, усложнить нам жизнь», — пояснил суть споров со страховщиками Александр Выходцев.

Фото с сайта omsk-okvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов