«Единая Россия» усиливает Александром Карелиным штаб Знаткова

«Единая Россия» усиливает Александром Карелиным штаб Знаткова

Дата публикации 21 марта 2014 15:12 Автор Сергей Рудометов

Политическая жизнь в соседнем Новосибирске бьет ключом. Руководство «Единой России» отстранило от руководства штабом своего кандидата в мэры Владимира Знаткова вице-губернатора Виктора Козодоя, заменив его на депутата Госдумы, легендарного борца Александра Карелина.
Это стало реакцией на скандал с отменой регистрации и. о. мэра Владимира Знаткова в качестве кандидата на пост главы города. О снятии стало известно утром 21 марта. Знаткова сняли по жалобе его конкурента Ивана Старикова. Судья Центрального районного суда Новосибирска счел нарушением отказ врио градоначальника уйти в отпуск на период избирательной кампании, как того требует законодательство.Решение намерены оспорит в горизбиркоме.

«Позиция наша в том, что там нет оснований для отмены в регистрации. И прокуратура поддержала нашу позицию по всем вопросам, которые исследовались. В течение пяти дней мы обжалуем в областном суде решение», — сказала глава комиссии Ольга Благо.

Естественно, что не согласны с судом и в штабе Владимира Знаткова. Апелляцию собирался подавать руководитель штаба — вице-губернатор Виктор Козодой. Однако осуществить задуманное он не успел.

«Единая Россия» планирует усилить работу избирательного штаба в Новосибирске и отстраняет от работы руководителя штаба — вице-губернатора Виктора Козодоя. В ближайшее время штаб возглавит депутат Госдумы от региона Александр Карелин», —  заявил в пятницу секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

По его мнению, в решении суда об отмене регистрации Владимира Знаткова в качестве кандидата «нет никаких правовых оснований».

«Устав города предполагает, что действующему мэру не обязательно уходить в отпуск. И на практике это так. Прошло уже огромное число избирательных кампаний по выборам глав городов, где мэры продолжали свою повседневную работу. И это обоснованно. Ведь мэру необходимо заниматься городом, проблемами людей, а не только выборами. Мы понимаем подоплеку принятого решения и кем оно принималось. Все это не имеет ничего общего с нормами закона», — пояснил свою мысль Неверов.

Апелляцию в Новосибирский областной суд единороссы подадут в понедельник.

Выдвиженца «ЕР» Владимира Знаткова политологи считают одним из фаворитов гонки, а главным его соперником — члена фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя. В КПРФ намекали, что снятие Знаткова неслучайно, это некий сигнал Кремля местным элитам.

«Единороссы, видимо, еще не осознали, что после Олимпиады в Сочи Россия вошла в новую политическую эпоху. Закончилось время, когда можно было безнаказанно нарушать закон, пользуясь статусом “партии власти” и безграничным административным ресурсом. Этого больше не будет, поскольку эта система прогнила до основания и показала всю свою несостоятельность. События на Украине это очень ярко продемонстрировали», — комментировал Локоть снятие конкурента.

Коммунист делал отсылку на громкую отставку губернатора, единоросса Василия Юрченко, которого 18 марта уволили «в связи с утратой доверия президента».

Командировка в Новосибирск Александра Карелина (кстати, доверенного лица Путина на последних президентских выборах) дезавуирует намеки коммунистов на то, что Кремль решил провести в Новосибирске некий политический эксперимент, сдав кресло главы третьего по величине города страны оппозиционеру.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, в них примут участие 17 кандидатов. Досрочные выборы губернатора должны пройти в сентябре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...