«Единая Россия» усиливает Александром Карелиным штаб Знаткова

«Единая Россия» усиливает Александром Карелиным штаб Знаткова

Дата публикации 21 марта 2014 15:12 Автор Сергей Рудометов

Политическая жизнь в соседнем Новосибирске бьет ключом. Руководство «Единой России» отстранило от руководства штабом своего кандидата в мэры Владимира Знаткова вице-губернатора Виктора Козодоя, заменив его на депутата Госдумы, легендарного борца Александра Карелина.
Это стало реакцией на скандал с отменой регистрации и. о. мэра Владимира Знаткова в качестве кандидата на пост главы города. О снятии стало известно утром 21 марта. Знаткова сняли по жалобе его конкурента Ивана Старикова. Судья Центрального районного суда Новосибирска счел нарушением отказ врио градоначальника уйти в отпуск на период избирательной кампании, как того требует законодательство.Решение намерены оспорит в горизбиркоме.

«Позиция наша в том, что там нет оснований для отмены в регистрации. И прокуратура поддержала нашу позицию по всем вопросам, которые исследовались. В течение пяти дней мы обжалуем в областном суде решение», — сказала глава комиссии Ольга Благо.

Естественно, что не согласны с судом и в штабе Владимира Знаткова. Апелляцию собирался подавать руководитель штаба — вице-губернатор Виктор Козодой. Однако осуществить задуманное он не успел.

«Единая Россия» планирует усилить работу избирательного штаба в Новосибирске и отстраняет от работы руководителя штаба — вице-губернатора Виктора Козодоя. В ближайшее время штаб возглавит депутат Госдумы от региона Александр Карелин», —  заявил в пятницу секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

По его мнению, в решении суда об отмене регистрации Владимира Знаткова в качестве кандидата «нет никаких правовых оснований».

«Устав города предполагает, что действующему мэру не обязательно уходить в отпуск. И на практике это так. Прошло уже огромное число избирательных кампаний по выборам глав городов, где мэры продолжали свою повседневную работу. И это обоснованно. Ведь мэру необходимо заниматься городом, проблемами людей, а не только выборами. Мы понимаем подоплеку принятого решения и кем оно принималось. Все это не имеет ничего общего с нормами закона», — пояснил свою мысль Неверов.

Апелляцию в Новосибирский областной суд единороссы подадут в понедельник.

Выдвиженца «ЕР» Владимира Знаткова политологи считают одним из фаворитов гонки, а главным его соперником — члена фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя. В КПРФ намекали, что снятие Знаткова неслучайно, это некий сигнал Кремля местным элитам.

«Единороссы, видимо, еще не осознали, что после Олимпиады в Сочи Россия вошла в новую политическую эпоху. Закончилось время, когда можно было безнаказанно нарушать закон, пользуясь статусом “партии власти” и безграничным административным ресурсом. Этого больше не будет, поскольку эта система прогнила до основания и показала всю свою несостоятельность. События на Украине это очень ярко продемонстрировали», — комментировал Локоть снятие конкурента.

Коммунист делал отсылку на громкую отставку губернатора, единоросса Василия Юрченко, которого 18 марта уволили «в связи с утратой доверия президента».

Командировка в Новосибирск Александра Карелина (кстати, доверенного лица Путина на последних президентских выборах) дезавуирует намеки коммунистов на то, что Кремль решил провести в Новосибирске некий политический эксперимент, сдав кресло главы третьего по величине города страны оппозиционеру.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, в них примут участие 17 кандидатов. Досрочные выборы губернатора должны пройти в сентябре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов