Тело пропавшего в Омской области мальчика обнаружено в колодце

Тело пропавшего в Омской области мальчика обнаружено в колодце

Дата публикации 23 марта 2014 14:37

В поселке Таврическом сегодня днем полицейские нашли тело пропавшего накануне 7-летнего Александра Жидкова. Оно находилось в водопроводном колодце недалеко от дома мальчика. Накануне следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», но вероятнее всего, что в открытый колодец ребенок упал случайно. [ОБНОВЛЕНО]
Поиски 7-летнего мальчика в поселке Таврическое, которые продолжались почти двое суток, завершились сегодня в 16 часов. Сотрудники полиции обнаружили тело Александра Жидкова в открытом водопроводном колодце неподалеку от дома, где он жил.
 
Напомним, мальчик ушел из дома днем 21 марта, а около 22 часов в этот же день его мать обратилась в полицию с заявлением. В поисках ребенка участвовали около 40 человек: полиция, местные жители, волонтеры содружества «Доброспас-Омск», спасатели, кинологи с собаками.
 
Вчера, 22 марта, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование поручено следователю первого отдела по расследованию особо важных дел.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются причины смерти мальчика.
 
«Предварительно судмедэксперты отмечают, что телесных повреждений на нем нет, — сообщила корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Вероятнее всего, это был несчастный случай, мальчик либо утонул, либо замерз. Точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы».


Авторы: Евгения Карасева, Евгений Бранин

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Омской области 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...