Тело пропавшего в Омской области мальчика обнаружено в колодце

Тело пропавшего в Омской области мальчика обнаружено в колодце

Дата публикации 23 марта 2014 14:37

В поселке Таврическом сегодня днем полицейские нашли тело пропавшего накануне 7-летнего Александра Жидкова. Оно находилось в водопроводном колодце недалеко от дома мальчика. Накануне следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», но вероятнее всего, что в открытый колодец ребенок упал случайно. [ОБНОВЛЕНО]
Поиски 7-летнего мальчика в поселке Таврическое, которые продолжались почти двое суток, завершились сегодня в 16 часов. Сотрудники полиции обнаружили тело Александра Жидкова в открытом водопроводном колодце неподалеку от дома, где он жил.
 
Напомним, мальчик ушел из дома днем 21 марта, а около 22 часов в этот же день его мать обратилась в полицию с заявлением. В поисках ребенка участвовали около 40 человек: полиция, местные жители, волонтеры содружества «Доброспас-Омск», спасатели, кинологи с собаками.
 
Вчера, 22 марта, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование поручено следователю первого отдела по расследованию особо важных дел.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются причины смерти мальчика.
 
«Предварительно судмедэксперты отмечают, что телесных повреждений на нем нет, — сообщила корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Вероятнее всего, это был несчастный случай, мальчик либо утонул, либо замерз. Точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы».


Авторы: Евгения Карасева, Евгений Бранин

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Омской области 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов