«Омская правда» отмечает 95-летие

«Омская правда» отмечает 95-летие

Дата публикации 14 марта 2012 10:28 Автор Наталья Евдокимова

Одно из старейших областных изданий – газета «Омская правда» – отмечает юбилей. В эти дни ей исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ.
Одно из старейших областных изданий – газета «Омская правда» – отмечает юбилей. В эти дни ей исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ.

Все началось 10 марта 1917 года, когда в одной из частных типографий Омска вышел первый номер газеты «Известия Омского Совета рабочих и военных депутатов». Именно это издание считается родоначальником «Омской правды». Затем газету переименовали в «Рабочий путь», и только в 1934 году издание обрело свое нынешнее название – «Омская правда».

Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

– История газеты – это история Омского Прииртышья, нашедшая объективное отражение в журналистских репортажах и статьях, – отметил он в своем выступлении. – В коллективе редакции работали и работают увлеченные своим делом люди, беспокойные и неравнодушные, настоящие профессионалы, глубоко понимающие проблемы региона. Все эти годы неизменными остаются лучшие традиции издания: уважение к человеку, преданность интересам общества.

Коллективизация, Великая Отечественная война, освоение целины, полет человека в космос, Перестройка и многие другие важные события в жизни человечества находили отражение на страницах главного печатного издания Омской области.

С «Омской правдой» связаны имена известных писателей: Георгия Вяткина, Сергея Залыгина, Петра Ребрина, поэта Леонида Мартынова. Именно в этом издании они начинали свой творческий путь. Свои первые стихи опубликовал в газете известный советский поэт Роберт Рождественский. Здесь работали такие известные журналисты, как Тамара Саблина, Елена Злотина, Михаил Сильванович, Сергей Веремей и многие другие. Сегодня «Омская правда» – один из крупнейших региональных медиахолдингов. В его составе, кроме этой газеты, – журналы «Деловая среда» и «Класс», газеты «Омский вестник» и «Криминал-Экспресс», информационное агентство «Твой Омск». «Омская правда» осваивает современные форматы подачи информации и с каждым днем продолжает расширять аудиторию изданий.

Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов