«Омская правда» отмечает 95-летие

«Омская правда» отмечает 95-летие

Дата публикации 14 марта 2012 10:28 Автор Наталья Евдокимова

Одно из старейших областных изданий – газета «Омская правда» – отмечает юбилей. В эти дни ей исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ.
Одно из старейших областных изданий – газета «Омская правда» – отмечает юбилей. В эти дни ей исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ.

Все началось 10 марта 1917 года, когда в одной из частных типографий Омска вышел первый номер газеты «Известия Омского Совета рабочих и военных депутатов». Именно это издание считается родоначальником «Омской правды». Затем газету переименовали в «Рабочий путь», и только в 1934 году издание обрело свое нынешнее название – «Омская правда».

Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

– История газеты – это история Омского Прииртышья, нашедшая объективное отражение в журналистских репортажах и статьях, – отметил он в своем выступлении. – В коллективе редакции работали и работают увлеченные своим делом люди, беспокойные и неравнодушные, настоящие профессионалы, глубоко понимающие проблемы региона. Все эти годы неизменными остаются лучшие традиции издания: уважение к человеку, преданность интересам общества.

Коллективизация, Великая Отечественная война, освоение целины, полет человека в космос, Перестройка и многие другие важные события в жизни человечества находили отражение на страницах главного печатного издания Омской области.

С «Омской правдой» связаны имена известных писателей: Георгия Вяткина, Сергея Залыгина, Петра Ребрина, поэта Леонида Мартынова. Именно в этом издании они начинали свой творческий путь. Свои первые стихи опубликовал в газете известный советский поэт Роберт Рождественский. Здесь работали такие известные журналисты, как Тамара Саблина, Елена Злотина, Михаил Сильванович, Сергей Веремей и многие другие. Сегодня «Омская правда» – один из крупнейших региональных медиахолдингов. В его составе, кроме этой газеты, – журналы «Деловая среда» и «Класс», газеты «Омский вестник» и «Криминал-Экспресс», информационное агентство «Твой Омск». «Омская правда» осваивает современные форматы подачи информации и с каждым днем продолжает расширять аудиторию изданий.

Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...