Грехи старые - проблемы новые

Грехи старые - проблемы новые

Дата публикации 14 марта 2012 10:47

Коготок увяз - всей птичке пропасть. Это мудрое изречение как нельзя лучше подходит к ситуации, в которой оказался 27-летний омич. Впрочем, в этом ему остается винить только себя.
Коготок увяз - всей птичке пропасть. Это мудрое изречение как нельзя лучше подходит к ситуации, в которой оказался 27-летний омич. Впрочем, в этом ему остается винить только себя.

Омский районный суд под председательством судьи Дениса Ходоркина рассмотрел уголовное дело по обвинению молодого человека, назовем его Константином Юрьевым, в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия. Любопытно, что это преступление, относящееся к категории тяжких, было совершено еще в октябре 2010 года, но до суда дошло только сейчас.

К этому времени парень уже находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, совершенное ранее. 29 января 2010 года мировой суд Омского района приговорил его к полутора годам условно за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Однако во время испытательного срока Юрьев совершает новое правонарушение. 2 августа 2011 года постановлением Кировского районного суда условное осуждение по приговору мирового суда было отменено, и наш герой направляется для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Откуда он и был доставлен в суд, где получил новый срок.

События, которые стали предметом последнего судебного разбирательства, произошли 18 октября 2010 года. В тот злополучный день он с двумя своими приятелями распивал спиртные напитки. Вечером кто-то из его друзей договорился со своим знакомым, чтобы тот покатал их по городу на своем автомобиле. Тот согласился. Все это время парни, разумеется, исключая водителя, пили водку, не выходя из машины. Инцидент произошел около 10 часов вечера, когда они подъезжали к поселку Ракитинка Омского района. Автомобиль неожиданно заглох. Друзья Кости вышли размять ноги, а он с водителем остался в машине. Здесь-то у парня, как говорится, и заклинило. По словам подсудимого, у него промокла куртка, и он решил завладеть ветровкой потерпевшего. Тот, конечно, не согласился. Его отказ только раззадорил Юрьева, который стал избивать водителя, угрожая при этом, что будет еще хуже, если тот не примет его условия. Отдав куртку, потерпевший бросился наутек. Вернувшиеся из лесочка приятели, конечно, не одобрили поступок Константина, а даже навешали ему тумаков. Ветровку у него забрали, чтобы вернуть хозяину. Но сразу этого не получилось. Водитель добежал до поста ГИБДД и сообщил о случившемся. Так Константин Юрьев оказался в роли обвиняемого в грабеже.

В судебном заседании молодой человек признал вину в полном объеме, раскаялся, однако приговор оказался суровым. Омский районный суд назначил Константину Юрьеву наказание в виде двух лет лишения свободы, присоединив частично не отбытый срок по прежнему приговору.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов