Слепой омич начал подготовку к пробегу до Москвы

Слепой омич начал подготовку к пробегу до Москвы

Дата публикации 24 марта 2014 08:16 Автор Татьяна Шипилова

Инвалид по зрению Александр Меньшиков начнет подготовку к проекту «Марафон в темноте: от Омска до Москвы». Благодаря минспорту с сегодняшнего дня у Александра появилась возможность заниматься в бассейне «Коралл» и легкоатлетическом манеже СибГУФКа в удобное для него время. Помогать спортсмену в его тренировках будут пять волонтеров из Омского колледжа профессиональных технологий.
Нынешней осенью спортсмен намерен добежать из Омска до Москвы. Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Александр Меньшиков обратился в это ведомство в январе 2014 года. И все это время министерство искало возможность удовлетворить просьбы спортсмена: не подходило то время, то место для тренировок, не устраивала удаленность предоставленных спортивных дорожек. На сегодня все решения найдены и утверждены.

Александр Меньшиков, инвалид I группы по зрению, два года работает медицинским братом по массажу в отделении социальной реабилитации детей и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения «Родник».

Еще в школьные годы Александр Меньшиков участвовал во внутришкольных соревнованиях и соревнованиях районного масштаба. Он имеет две бронзовые медали в спринте в легкоатлетическом троеборье, 25 грамот и дипломов различного уровня, является многократным чемпионом Омской области, принявшим участие в массовых забегах. Больших успехов он достиг и в спортивном домино, став рекордсменом России 2004 года. Занимался журналистикой, писал статьи в различные издания. В свои 28 лет Александр свободно владеет компьютером, самостоятельно передвигается не только по городу, но и по всей России.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...