Слепой омич начал подготовку к пробегу до Москвы

Слепой омич начал подготовку к пробегу до Москвы

Дата публикации 24 марта 2014 08:16 Автор Татьяна Шипилова

Инвалид по зрению Александр Меньшиков начнет подготовку к проекту «Марафон в темноте: от Омска до Москвы». Благодаря минспорту с сегодняшнего дня у Александра появилась возможность заниматься в бассейне «Коралл» и легкоатлетическом манеже СибГУФКа в удобное для него время. Помогать спортсмену в его тренировках будут пять волонтеров из Омского колледжа профессиональных технологий.
Нынешней осенью спортсмен намерен добежать из Омска до Москвы. Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Александр Меньшиков обратился в это ведомство в январе 2014 года. И все это время министерство искало возможность удовлетворить просьбы спортсмена: не подходило то время, то место для тренировок, не устраивала удаленность предоставленных спортивных дорожек. На сегодня все решения найдены и утверждены.

Александр Меньшиков, инвалид I группы по зрению, два года работает медицинским братом по массажу в отделении социальной реабилитации детей и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения «Родник».

Еще в школьные годы Александр Меньшиков участвовал во внутришкольных соревнованиях и соревнованиях районного масштаба. Он имеет две бронзовые медали в спринте в легкоатлетическом троеборье, 25 грамот и дипломов различного уровня, является многократным чемпионом Омской области, принявшим участие в массовых забегах. Больших успехов он достиг и в спортивном домино, став рекордсменом России 2004 года. Занимался журналистикой, писал статьи в различные издания. В свои 28 лет Александр свободно владеет компьютером, самостоятельно передвигается не только по городу, но и по всей России.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов