«Борщевой набор» в Омске признан самым дешевым в России

«Борщевой набор» в Омске признан самым дешевым в России

Дата публикации 24 марта 2014 08:51 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

По данным агентства «Интеррейтинг», в Омске набор овощей для постного борща стоит всего 17,25 рубля. Дороже всего сварить традиционное русское блюдо обойдется жителям Хабаровска — в 41 рубль. За прошедший год стоимость продуктов для борща в России выросла на 27%.
В разгар Великого поста федеральное агентство «Интеррейтинг» совместно с Общественной палатой РФ собрали данные в крупнейших городах России, как подорожали продукты для приготовления постного борща по самому простому рецепту.

За прошедший год рост стоимости «борщевого набора» в России в среднем составил 27% или 5,12 рублей. Как и в прошлом году, самые дорогие овощи продаются в Хабаровске: на приготовление борща здесь понадобится 41 рубль. Дешевле всего сварить постный борщ в Омске, где для этого хватит 17,25 рубля.

В килограмм набора вошли капуста белокочанная, свекла, морковь и репчатый лук. Стоимость блюда рассчитывалась по формуле простого арифметического среднего из цен на входящие в набор овощи. Цены в марте 2014 года сравнивались с ценами первых двух недель Великого поста в прошлом году.

Больше всего цены выросли в Ставрополе (69%), Волгограде (53%) и Москве (47%). Омск стоит отдельно в ряду крупных городов: стоимость «борщевого набора» за прошедший год уменьшилась на 5 копеек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...