«Борщевой набор» в Омске признан самым дешевым в России

«Борщевой набор» в Омске признан самым дешевым в России

Дата публикации 24 марта 2014 08:51 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

По данным агентства «Интеррейтинг», в Омске набор овощей для постного борща стоит всего 17,25 рубля. Дороже всего сварить традиционное русское блюдо обойдется жителям Хабаровска — в 41 рубль. За прошедший год стоимость продуктов для борща в России выросла на 27%.
В разгар Великого поста федеральное агентство «Интеррейтинг» совместно с Общественной палатой РФ собрали данные в крупнейших городах России, как подорожали продукты для приготовления постного борща по самому простому рецепту.

За прошедший год рост стоимости «борщевого набора» в России в среднем составил 27% или 5,12 рублей. Как и в прошлом году, самые дорогие овощи продаются в Хабаровске: на приготовление борща здесь понадобится 41 рубль. Дешевле всего сварить постный борщ в Омске, где для этого хватит 17,25 рубля.

В килограмм набора вошли капуста белокочанная, свекла, морковь и репчатый лук. Стоимость блюда рассчитывалась по формуле простого арифметического среднего из цен на входящие в набор овощи. Цены в марте 2014 года сравнивались с ценами первых двух недель Великого поста в прошлом году.

Больше всего цены выросли в Ставрополе (69%), Волгограде (53%) и Москве (47%). Омск стоит отдельно в ряду крупных городов: стоимость «борщевого набора» за прошедший год уменьшилась на 5 копеек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов