«Яндекс.Карты» по-разному покажут Крым для россиян и украинцев

«Яндекс.Карты» по-разному покажут Крым для россиян и украинцев

Дата публикации 24 марта 2014 09:07 Автор Катя Митина

В «Яндексе» решили создать различные варианты карт Крыма для пользователей на Украине и в России. Для российских пользователей полуостров покажут в составе РФ, в то время как для пользователей из Украины статус Крыма на карте не изменится. В компании поясняют, что пытаются быть толерантными и отражать ту действительность, которая окружает людей в разных странах.
В блоге «Яндекса»  руководство компании подчеркнуло свою толерантность: компания существует в России, Украине, Белоруссии, Турции и Казахстане. Для каждой из стран она разрабатывает сервисы, решающие локальные задачи, и отражает местную действительность.

В частности, говорится в блоге, конституционный суд Украины признал крымский референдум антиконституционным, поэтому для украинских пользователей статус Крыма будет выглядеть не так, как для российских.

«В первую очередь изменения коснутся главной страницы “Яндекса”, поиска и “Яндекс.Новостей”: в российской версии сервиса новости и СМИ Крыма будут отображаться как местные, а не зарубежные. На украинском домене все останется по-старому», — поясняют в компании.

В дальнейшем и «Яндекс.Карты» станут разными для разных стран: то есть Крым на картах будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов «Яндекса», для которых это актуально.

Из официальной позиции «Яндекса» следует, что на Украине Крым будет отображаться как украинская территория, а в России — как российская. При желании пользователи смогут переключиться на домен другой страны и «выбрать ту или иную картину мира».

Когда именно новые правила вступят в силу, в компании не уточняют. Пока «Яндекс.Карты» показывают посетителям плашку «Границы государств указаны по состоянию на 15 марта 2014 года».

Ранее сервис «Карты@Mail.Ru» перевел Крым в состав российских территорий, а Google по-прежнему обозначает полуостров как часть Украины, отказавшись давать комментарии по возможному обновлению карт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов