«Яндекс.Карты» по-разному покажут Крым для россиян и украинцев

«Яндекс.Карты» по-разному покажут Крым для россиян и украинцев

Дата публикации 24 марта 2014 09:07 Автор Катя Митина

В «Яндексе» решили создать различные варианты карт Крыма для пользователей на Украине и в России. Для российских пользователей полуостров покажут в составе РФ, в то время как для пользователей из Украины статус Крыма на карте не изменится. В компании поясняют, что пытаются быть толерантными и отражать ту действительность, которая окружает людей в разных странах.
В блоге «Яндекса»  руководство компании подчеркнуло свою толерантность: компания существует в России, Украине, Белоруссии, Турции и Казахстане. Для каждой из стран она разрабатывает сервисы, решающие локальные задачи, и отражает местную действительность.

В частности, говорится в блоге, конституционный суд Украины признал крымский референдум антиконституционным, поэтому для украинских пользователей статус Крыма будет выглядеть не так, как для российских.

«В первую очередь изменения коснутся главной страницы “Яндекса”, поиска и “Яндекс.Новостей”: в российской версии сервиса новости и СМИ Крыма будут отображаться как местные, а не зарубежные. На украинском домене все останется по-старому», — поясняют в компании.

В дальнейшем и «Яндекс.Карты» станут разными для разных стран: то есть Крым на картах будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов «Яндекса», для которых это актуально.

Из официальной позиции «Яндекса» следует, что на Украине Крым будет отображаться как украинская территория, а в России — как российская. При желании пользователи смогут переключиться на домен другой страны и «выбрать ту или иную картину мира».

Когда именно новые правила вступят в силу, в компании не уточняют. Пока «Яндекс.Карты» показывают посетителям плашку «Границы государств указаны по состоянию на 15 марта 2014 года».

Ранее сервис «Карты@Mail.Ru» перевел Крым в состав российских территорий, а Google по-прежнему обозначает полуостров как часть Украины, отказавшись давать комментарии по возможному обновлению карт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...