Омская мэрия предлагает жильцам аварийных домов временный вариант

Омская мэрия предлагает жильцам аварийных домов временный вариант

Дата публикации 24 марта 2014 09:36 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

До конца текущего года городские власти планируют расселить более 2 тыс. омичей из 728 квартир. В этот срок администрация рассчитывает построить 31 трехэтажный дом в Амурском поселке и Кировском округе, которые будут возведены СМУ «Стройбетон Амурское» и компанией «Красный квадрат». До новоселья жильцам аварийных домов предлагают пожить в помещениях маневренного жилищного фонда.
Сегодня, 24 марта, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала, как идет реализация региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилья в 2013–2017 годах в Омске. Она рассказала, что в настоящий момент по итогам электронных аукционов заключено 728 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве с двумя организациями: СМУ «Стройбетон Амурское» Олега Золотова и «Красным квадратом», подконтрольным владельцу клиник «Евромед» Геннадию Фридману. Компания построит малоэтажное жилье в квартале Рябиновка в Кировском административном округе, СМУ «Стройбетон Амурское» будет работать в микрорайоне Амурском в Центральном округе.

«На сегодня указанными застройщиками будет построен 31 трехэтажный дом, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к многоквартирным жилым домам», — рассказала она.

В этом году в новые дома переедут 2053 жителя из 728 квартир. Всего до конца 2017 года в Омске планируется расселить 354 дома в аварийном состоянии. В список вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Мэрия также создает маневренный жилищный фонд для жителей тех аварийных домов, которые могут обрушиться в любой момент. До 2017 года маневренный фонд будет увеличиваться.

Светлана Шенфельд также отметила, что во второй этап расселения жилья, который стартует в следующем году, омичей будут расселять в высотки, их планируется построить в районе улицы Завертяева. Заказчиком выступит департамент жилищной политики, при этом мэрия надеется на федеральную помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов