Омская мэрия предлагает жильцам аварийных домов временный вариант

Омская мэрия предлагает жильцам аварийных домов временный вариант

Дата публикации 24 марта 2014 09:36 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

До конца текущего года городские власти планируют расселить более 2 тыс. омичей из 728 квартир. В этот срок администрация рассчитывает построить 31 трехэтажный дом в Амурском поселке и Кировском округе, которые будут возведены СМУ «Стройбетон Амурское» и компанией «Красный квадрат». До новоселья жильцам аварийных домов предлагают пожить в помещениях маневренного жилищного фонда.
Сегодня, 24 марта, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала, как идет реализация региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилья в 2013–2017 годах в Омске. Она рассказала, что в настоящий момент по итогам электронных аукционов заключено 728 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве с двумя организациями: СМУ «Стройбетон Амурское» Олега Золотова и «Красным квадратом», подконтрольным владельцу клиник «Евромед» Геннадию Фридману. Компания построит малоэтажное жилье в квартале Рябиновка в Кировском административном округе, СМУ «Стройбетон Амурское» будет работать в микрорайоне Амурском в Центральном округе.

«На сегодня указанными застройщиками будет построен 31 трехэтажный дом, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к многоквартирным жилым домам», — рассказала она.

В этом году в новые дома переедут 2053 жителя из 728 квартир. Всего до конца 2017 года в Омске планируется расселить 354 дома в аварийном состоянии. В список вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Мэрия также создает маневренный жилищный фонд для жителей тех аварийных домов, которые могут обрушиться в любой момент. До 2017 года маневренный фонд будет увеличиваться.

Светлана Шенфельд также отметила, что во второй этап расселения жилья, который стартует в следующем году, омичей будут расселять в высотки, их планируется построить в районе улицы Завертяева. Заказчиком выступит департамент жилищной политики, при этом мэрия надеется на федеральную помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...