Омская делегация бизнесменов и чиновников отправилась в Китай

Омская делегация бизнесменов и чиновников отправилась в Китай

Дата публикации 24 марта 2014 11:18 Автор Максим Дубовский

Делегация из чиновников Омской мэрии и предпринимателей отправились в китайский город Фучжоу. За неделю омские чиновники и бизнесмены хотят показать инвестиционный потенциал Омска и наладить деловые контакты с китайской стороной. Кроме того, в Поднебесной омичи познакомятся с местными школами и вузами и попытаются договориться об обмене школьниками и студентами.
Делегация администрации Омска и Торгово-промышленной палаты Омской области отправились сегодня, 24 марта, с официальным визитом в китайский город Фучжоу. За шесть дней, которые будет длиться визит, омичи выступят с презентацией экономического потенциала Омска, посетят российско-китайскую биржу контрактов и осмотрят технопарки и экономические зоны развития Фучжоу, сообщает портал администрации города.

Кроме представителей бизнеса и промышленности в состав делегации впервые включены представители омских учебных заведений. Обмениваться опытом с китайскими товарищами будут представители Омского государственного педагогического университета, Омского колледжа профессиональных технологий, гимназии № 159. Делегацию возглавляет заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин.

Омские преподаватели и ученые хотят подписать соглашения о сотрудничестве с китайскими коллегами из колледжа и университета Миньцзян и средней школой № 2 города Фучжоу. Если соответствующие соглашения будут подписаны, омские и китайские педагоги смогут обменяться школьниками и студентами. В Омске и Фучжоу также будут проходить летние школы для талантливых детей, возможно, будет реализована программа двойных дипломов.

Кроме того, сотрудники правительства китайского города смогут принять участие в подготовке и праздновании 300-летия Омска.

Справка
Город Фучжоу — партнер Омска с 2012 года. Административный центр провинции Фуцзянь. Фучжоу — морской порт с высокоразвитой инфраструктурой и потенциалом. Мэрия города оказывает поддержку проведению омской миссии с целью расширения сотрудничества с Россией.

Фото с сайта spb.itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов