Мэр Двораковский похвастался перед новосибирцами отсутствием луж в Омске

Мэр Двораковский похвастался перед новосибирцами отсутствием луж в Омске

Дата публикации 24 марта 2014 12:42 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Несмотря на то что из-за весеннего таяния снега омичам впору пересаживаться на гондолы, мэр Омска Вячеслав Двораковский считает, что улицы очищаются от снега эффективно. Такое мнение градоначальник составил на основе комплимента гостей из соседнего Новосибирска.
На аппаратном совещании в мэрии 24 марта Вячеслав Двораковский заявил, что уборка снега в городе этой весной идет «предельно эффективно». Он отметил, что гости из Новосибирска даже сделали ему комплимент.

«У меня тут недавно были гости из Новосибирска, в четверг, и я от них получил совершенно независимый комплимент, что у нас в Омске улицы от снега очищены гораздо лучше, чем в Новосибирске. То, что делаем в этом году по уборке снега, — я считаю, мы предельно эффективно используем тот потенциал, которым располагаем.  Мы вообще не привлекаем сторонний транспорт, используя 99% городского парка снегоуборочной техники», — заявил мэр.

Двораковский отметил, что коммунальные службы реагируют на все обращения горожан о возможном подтоплении.

«Нам на телефон единой диспетчерской службы постоянно поступают звонки: где-то просьбы, где-то критика, где-то замечания и прочее. По состоянию на четверг было 37 обращений на тему того, что может быть подтопление. По всем этим заявлениям мы отработали, снег вывезли, очистили там лотки, канавы, трубы, меры приняли. На выходных таких обращений было меньше: за два дня, по-моему, чуть больше двух десятков», — подчеркнул мэр.

Омичи не согласны с градоначальником: в социальных сетях уже появился демотиватор, где из воды, в которой «плывет» автотранспорт в Омске, выпрыгивает касатка.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов