Омичи могут лететь на летний отдых в Крым с рублями

Омичи могут лететь на летний отдых в Крым с рублями

Дата публикации 24 марта 2014 13:48 Автор Николай Шмидт

С понедельника на территории Республики Крым и Севастополя официальной денежной единицей стал российский рубль. Украинская гривна будет использоваться до января 2016 года в качестве временной резервной валюты.
С 24 марта 2014 года на полуострове в обязательном порядке в рублях будет производиться уплата налогов, выплата зарплат бюджетникам, социальные выплаты, а также взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России.

Как сообщает «Крыминформ», жители Крыма смогут поменять гривны на рубли по фиксированному курсу 3,8 рубля за единицу украинской валюты, в то время как в среднем в марте официальный курс ЦБ РФ для украинской валюты составлял 3,53 рубля.

Между тем в Госдуму РФ внесен законопроект о работе финансовой системы Крыма в переходный период до 1 января 2016 года. Он определяет на переходный период правила выполнения российского законодательства в сфере противодействия финансированию терроризма и отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, а также особенности открытия банковских счетов субъектами хозяйственной деятельности Крыма и города федерального значения Севастополь.

Как сообщалось, в понедельник, 24 марта, согласно закону о присоединении Крыма к РФ, официальной денежной единицей на территории полуострова становится российский рубль.

Напомним, 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение. В пятницу, 21 марта, президент РФ подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и указ об образовании Крымского федерального округа.

Фото с сайта gazetabum.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов