Учитель из Оконешниково вошел в пятерку лучших педагогов области

Учитель из Оконешниково вошел в пятерку лучших педагогов области

Дата публикации 24 марта 2014 14:05

Василий Гармс, учитель информатики Оконешниковской школы по результатам очного этапа областного конкурса педагогического мастерства «Учитель года – 2014» вошел в пятерку сильнейших школьных преопдавателей. В апреле он продолжит участие в финальных конкурсных испытаниях.
Профессиональные соревнования школьных учителей проходили на базе омской гимназии №19. В первом заочном этапе приняли участие 35 педагогов Омской области. В очный тур прошли 10 конкурсантов, в том числе и педагог Оконешниковской школы Василий Гармс. Сельский учитель представил на суд жюри публичное выступление, провел внеурочное занятие о роли социальных сетей в жизни подростков и урок информатики в 8 классе. - Сложность заключалась в том, что мы работаем по разным учебным программам, - заметил Василий Гармс.

Несмотря на это педагогу удалось не только увлечь городских школьников, но и завоевать признание жюри. Испытания прошли успешно – Василий Гармс  получил шанс на дальнейшее участие и, возможно, победу.

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, - считает конкурсант. – Надеюсь, удача не отвернется, и опыт не подведет.Коллегу во время конкурса  поддерживали представители  Управления образования Оконешниковского района, коллектива Оконешниковской школы. Директор общеобразовательного учреждения Виталий Захаров прокомментировал:

- Мы верили в успех Василия Гергардовича и он оправдал наши надежды.

Заметим, что конкурсы педагогического мастерства для российского образования стали традиционными. По мнению заместителя начальника Управления образования Оконешниковского района Марины Язовой, они не только выявляют лучших учителей, пропагандируют передовой педагогический опыт, но и повышают престиж профессии, стимулируют дальнейшую  деятельность. А в данном случае вызывают  гордость за Василия Гармса и район в целом.

Источник газета «За урожай», Оконешниковский район.

Автор Светлана Субботина
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов