Прокуратура защитила права более полусотни исилькульцев

Прокуратура защитила права более полусотни исилькульцев

Дата публикации 24 марта 2014 14:16

Исилькульским городским судом 13 марта были рассмотрены заявления межрайонного прокурора к ГУ «Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ». Региональное отделение соцстраха не предоставляла, как это положено, путевки инвалидам. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Помощник Исилькульского межрайонного прокурора Елена Коржук ссобщила, что в конце прошлого года Исилькульской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения. Как выяснили прокуроры министерство труда и социального развития Омской области и его исилькульское районное Управлением должным образом не исполняли свои обязанности и в 2012-2013 годах не предоставляли путевки на санаторно-курортное лечение инвалида города Исилькуль и  Исилькульского района.

Исилькульский межрайонный прокурор обратился в суд  за защитой интересов 52-х инвалидов (в силу состояния здоровья эти граждане не могли самостоятельно осуществить защиту своих прав в судебном порядке).

Однако по действующему законодательству с 1 января 2014 года полномочия  по предоставлению гарантированных государством мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья не входят в компетенцию областного Министерства труда и соцразвития. В настоящее время эти полномочия переданы в компетенцию ГУ «Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ». Поэтому судом, по заявлению прокурора была произведена замена ответчика.

Редакция газеты  «Знамя» намерена следить за развитием ситуации.

Источник газета «Знамя», Исилькульский район.

Автор Елена Обаева

Фото с сайта lovetovarkovo.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов