Прокуратура защитила права более полусотни исилькульцев

Прокуратура защитила права более полусотни исилькульцев

Дата публикации 24 марта 2014 14:16

Исилькульским городским судом 13 марта были рассмотрены заявления межрайонного прокурора к ГУ «Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ». Региональное отделение соцстраха не предоставляла, как это положено, путевки инвалидам. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Помощник Исилькульского межрайонного прокурора Елена Коржук ссобщила, что в конце прошлого года Исилькульской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения. Как выяснили прокуроры министерство труда и социального развития Омской области и его исилькульское районное Управлением должным образом не исполняли свои обязанности и в 2012-2013 годах не предоставляли путевки на санаторно-курортное лечение инвалида города Исилькуль и  Исилькульского района.

Исилькульский межрайонный прокурор обратился в суд  за защитой интересов 52-х инвалидов (в силу состояния здоровья эти граждане не могли самостоятельно осуществить защиту своих прав в судебном порядке).

Однако по действующему законодательству с 1 января 2014 года полномочия  по предоставлению гарантированных государством мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья не входят в компетенцию областного Министерства труда и соцразвития. В настоящее время эти полномочия переданы в компетенцию ГУ «Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ». Поэтому судом, по заявлению прокурора была произведена замена ответчика.

Редакция газеты  «Знамя» намерена следить за развитием ситуации.

Источник газета «Знамя», Исилькульский район.

Автор Елена Обаева

Фото с сайта lovetovarkovo.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов