Минимущество покупает квартиры выпускникам омских детдомов

Минимущество покупает квартиры выпускникам омских детдомов

Дата публикации 24 марта 2014 14:23 Автор Максим Дубовский

Министерство имущественных отношений Омской области объявило первые в этом году электронные аукционы по покупке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выпускники детских домов получат 34 квартиры в Омске и 18 — в районах области. Все аукционы будут проведены до конца марта.
Приобретение квартир для выпускников детских домов осуществляется в рамках «дорожной карты», которую утвердил губернатор области Виктор Назаров, сообщает сайт министерства имущественных отношений Омской области. В настоящее время объявлено 34 электронных аукциона на покупку квартир в Омске — это первая партия квартир для детей-сирот в 2014 году. До конца марта минимущество планирует приобрести еще 18 квартир в районах области.

Больше всего жилья для детей-сирот планируется приобрести в Черлакском районе — 11 квартир. В Большереченском районе будут выкуплены 3 квартиры. Два дома будут куплены для выпускников детдомов в Тарском районе. В Одесском и Горьковском районах планируется приобрести по одному жилому помещению.

Региональные власти приобретут для бывших детдомовцев квартиры площадью не менее 33 кв. метров. По условиям аукциона, жилые помещения должны соответствовать всем требованиям законодательства Российской Федерации.

В частности, жилое помещение должно быть новым и не требовать ремонта. Кроме того, застройщик до заключения госконтракта должен гарантировать исправное электро- и водоснабжение, канализацию, газоснабжение, отопление (кроме печного). В помещениях должна быть выполнена внутренняя отделка стен, потолков, полов, установлено сантехническое оборудование и приборы учета. Стоимость приобретаемых квартир на рынке готового жилья не может превышать 1,3 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального минимущества, в 2014–2015 годах планируется приобрести 470 квартир для детей-сирот.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов