Двораковский: паралимпиец Мурыгин может купить жилье самостоятельно

Двораковский: паралимпиец Мурыгин может купить жилье самостоятельно

Дата публикации 24 марта 2014 14:55 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Мэр Вячеслав Двораковский надеется, что Григорий Мурыгин улучшит свои жилищные условия на средства, полученные за медали Паралимпиады. Городская администрация не может обеспечить спортсмена жильем.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в горадминистрации 24 марта прокомментировал ситуацию с жильем для паралимпийского чемпиона Григория Мурыгина. Напомним, что в эфире «Первого канала» мать Мурыгина заявила о том, что мэрия отказывается давать квартиру спортсмену.

Двораковский ответил, что биатлонист Мурыгин, который принес в копилку паралимпийской сборной пять медалей разного достоинства, может самостоятельно построить дом.

«Обращение было первое в 2009 году, и тогда ситуация была изучена, равно как и от любого другого человека, который обращается в администрацию по поводу жилья. Но он оснований первоочередного права в получении жилплощади не имеет, таков закон. Поэтому он сейчас находится в очереди, и преимуществ перед другими обратившимися по этому поводу у него нет», — заявил Двораковский.

Любопытно, что  мэр перепутал имя паралимпийца, назвав его Георгием, и заявил, что  закон не предусматривает льготу в получении жилья за заслуги перед родиной. Он считает, что спортсмен может решить жилищные проблемы самостоятельно.

«Материальное вознаграждение, которое получит Григорий по итогам выступления на Паралимпиаде, позволит ему исполнить свою мечту и построить дом», — сообщил градоначальник.

Отметим, что Виктор Назаров заявил, что согласно положению о награждении победителей Олимпийских и Паралимпийских игр Григорий Мурыгин получит за золото — 3 млн рублей, за серебро — 1,5 млн рублей, за бронзу — 1 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов