Украинцам предлагают заменить «ВКонтакте» и «Одноклассники» национальной соцсетью

Украинцам предлагают заменить «ВКонтакте» и «Одноклассники» национальной соцсетью

Дата публикации 24 марта 2014 15:03 Автор Катя Митина

Отказаться от использования «ВКонтакте» и «Одноклассников» призывают украинские авторы проекта социальной сети WEUA. Российские соцсети позволяют их создателям зарабатывать деньги на рекламе и отчислять налоги государству, которое на них спонсирует войну против Украины, считают авторы проекта. Пользователи сети с юмором отнеслись к проекту: «На очереди — глобус Украины».
На Украине 31 марта в рамках бойкота российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» начнет работать своя социальная сеть WEUA.info.

«В связи с последними событиями в Украине, а именно агрессией со стороны Российской Федерации, нападением на украинские земли, провокациями, сепаратизмом, мы должны объединиться в одно целое от Востока к Западу и достойно противостоять агрессору. Кто-то может вести деловые переговоры, кто-то воевать, лечить, или просто молиться за нашу Родину в это непростое для нее время, а команда WEUA объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”», — заявляют авторы проекта.

По логике украинцев использование российских соцсетей позволяет их создателям зарабатывать деньги на рекламе и отчислять налоги государству, которое на них спонсирует войну против Украины. Кроме того, в российских соцсетях, по мнению основателей украинской соцсети, спецслужбами прослеживается вся переписка.

В связи с этим создатели WEUA призывают разместить на своих аватарках во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» фотографии с бойкотом этих проектов. После этого все неравнодушные должны дожидаться запуска первой украинской социальной сети.

Между тем на стартовой странице, где ведется обратный отчет до запуска сайта, создатели новой соцсети предлагают рассказать об этом друзьям в своих аккаунтах во «вражеских» «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Устройство украинской WEUA напоминает структуру американского «Фейсбука», а в логотипе используется эмблема Евросоюза. Меню сайта имеет разделы «Моя страница», «Мои аудиозаписи» и им подобные, а личная страница оформляется с фейсбукоподобной обложкой профиля и элементами навигации.



Интернет-пользователи с юмором приняли эту новость.

Gutnik-Condom: «Строгий дресскод и фейсконтроль: фотография на аватар обязательно должна быть с венком на вашей голове!»

Митя Дьячков: «...На очереди — глобус Украины».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов