Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Дата публикации 25 марта 2014 07:18 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Только 4% участников опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, негативно относятся к вхождению полуострова в состав РФ. Бороться за право обладания Крымом нужно даже в случае конфликта с Украиной, так считают 80% россиян.
Включение Крыма в состав России поддержало подавляющее большинство россиян — 93%. Только 4% респондентов негативно оценивают вхождение полуострова в РФ.

Большинство россиян (80%) также считают, что за обладание Крымом нужно бороться, даже если вопрос территориальной принадлежности полуострова станет предметом конфликта с Украиной. Пять лет назад, в 2009 году, подобного мнения придерживались только 55% россиян.

Крым – это Россия, так считают 89% опрошенных граждан. В первую очередь сторонники данной позиции (65%) отмечают, что исторически Крым является российской территорией и входил в состав нашего государства до 1954 года. Напомним, тогда генсек СССР Никита Хрущев передал Крым Украине. Кроме того, часть респондентов (22%) считают, что большинство населения территории Крыма — русские. Всего 7% опрошенных полагают, что Крым не является Россией.

Соцопрос на тему присоединения Крыма к России был проведен Всероссийским центром исследования общественного мнения 15-16 марта 2014 года. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...