Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Дата публикации 25 марта 2014 07:18 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Только 4% участников опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, негативно относятся к вхождению полуострова в состав РФ. Бороться за право обладания Крымом нужно даже в случае конфликта с Украиной, так считают 80% россиян.
Включение Крыма в состав России поддержало подавляющее большинство россиян — 93%. Только 4% респондентов негативно оценивают вхождение полуострова в РФ.

Большинство россиян (80%) также считают, что за обладание Крымом нужно бороться, даже если вопрос территориальной принадлежности полуострова станет предметом конфликта с Украиной. Пять лет назад, в 2009 году, подобного мнения придерживались только 55% россиян.

Крым – это Россия, так считают 89% опрошенных граждан. В первую очередь сторонники данной позиции (65%) отмечают, что исторически Крым является российской территорией и входил в состав нашего государства до 1954 года. Напомним, тогда генсек СССР Никита Хрущев передал Крым Украине. Кроме того, часть респондентов (22%) считают, что большинство населения территории Крыма — русские. Всего 7% опрошенных полагают, что Крым не является Россией.

Соцопрос на тему присоединения Крыма к России был проведен Всероссийским центром исследования общественного мнения 15-16 марта 2014 года. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...