Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Присоединение Крыма к России поддержали 93% россиян

Дата публикации 25 марта 2014 07:18 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Только 4% участников опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, негативно относятся к вхождению полуострова в состав РФ. Бороться за право обладания Крымом нужно даже в случае конфликта с Украиной, так считают 80% россиян.
Включение Крыма в состав России поддержало подавляющее большинство россиян — 93%. Только 4% респондентов негативно оценивают вхождение полуострова в РФ.

Большинство россиян (80%) также считают, что за обладание Крымом нужно бороться, даже если вопрос территориальной принадлежности полуострова станет предметом конфликта с Украиной. Пять лет назад, в 2009 году, подобного мнения придерживались только 55% россиян.

Крым – это Россия, так считают 89% опрошенных граждан. В первую очередь сторонники данной позиции (65%) отмечают, что исторически Крым является российской территорией и входил в состав нашего государства до 1954 года. Напомним, тогда генсек СССР Никита Хрущев передал Крым Украине. Кроме того, часть респондентов (22%) считают, что большинство населения территории Крыма — русские. Всего 7% опрошенных полагают, что Крым не является Россией.

Соцопрос на тему присоединения Крыма к России был проведен Всероссийским центром исследования общественного мнения 15-16 марта 2014 года. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов