В Ровно расстрелян украинский националист Сашко Билый

В Ровно расстрелян украинский националист Сашко Билый

Дата публикации 25 марта 2014 08:49 Автор Николай Шмидт

Об убийстве активиста «Правого сектора», потенциального кандидата в президенты Украины Александра Музычко, известного как Сашко Билый (Саша Белый), сообщили местные СМИ. В России в отношении Музычко было возбуждено уголовное дело о бандитизме. Он подозревался в убийствах российских военных в Чечне. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Как пишет ровенское издание «ВСЕ», расстреляли Музычко около полуночи. К кафе «Караси», где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen. Подъехавшие вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Вот как происшествие описывает местный депутат Олесь Доний.





Украинские СМИ распространяют слухи о том, что Сашка Билого ликвидировала диверсионная группа из Российской Федерации. Они напоминают, что в России против активиста «Правого сектора» заведено уголовное дело. Суд в Ессентуках вынес решение о его аресте. Музычко подозревается в пытках и убийствах российских военных в Чечне в 1994–2000 годах.

Между тем сам Музычко обнародовал видеообращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил украинских силовиков в намерении уничтожить его. Сашко Билый правоохранителей явно не любил. В конце февраля он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова и заявил, что «Правый сектор» будет носить оружие до тех пор, «пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа». Вскоре после этого Музычко оскандалился тем, что угрожал пистолетом, а затем ударил в лицо  прокурора Ровенского района Андрея Таргония.



Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал на своей странице в «Фейсбуке» происшествие так:

«По поводу “художеств” Музичко (Саши Белого) в прокуратуре, видео с которым увидел в фб сегодня. 100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок».

Билый за словом в карман не полез и, в свою очередь, пообещал уничтожить «и повесить на дереве Авакова как собаку».

Добавим, что объединение ультранационалистов «Правый сектор» 22 марта объявило себя политической партией, и партактивисты заявили о намерении участвовать в назначенных на конец мая выборах президента Украины. В качестве кандидата ультраниционалисты выдвинут Дмитрия Яроша. Ярош был заочно арестован судом в Москве по обвинению в призывах к терроризму. Напомним, Ярош написал в соцсети «ВКонтакте» на странице «Правого сектора» обращение к Доку Умарову, главарю террористов в Чечне. В обращении он попросил поддержать его с помощью террористических актов в России. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предположил, что у Яроша помутнение рассудка, так как он просит помощи у террориста, который уже давно уничтожен. Если же в действительности Дмитрия Ярош, как он утверждает, воевал в Чечне, то Кадыров пообещал выдать ему «билет в один конец».

Россия объявила Яроша в международный розыск.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов