В Ровно расстрелян украинский националист Сашко Билый

В Ровно расстрелян украинский националист Сашко Билый

Дата публикации 25 марта 2014 08:49 Автор Николай Шмидт

Об убийстве активиста «Правого сектора», потенциального кандидата в президенты Украины Александра Музычко, известного как Сашко Билый (Саша Белый), сообщили местные СМИ. В России в отношении Музычко было возбуждено уголовное дело о бандитизме. Он подозревался в убийствах российских военных в Чечне. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Как пишет ровенское издание «ВСЕ», расстреляли Музычко около полуночи. К кафе «Караси», где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen. Подъехавшие вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Вот как происшествие описывает местный депутат Олесь Доний.





Украинские СМИ распространяют слухи о том, что Сашка Билого ликвидировала диверсионная группа из Российской Федерации. Они напоминают, что в России против активиста «Правого сектора» заведено уголовное дело. Суд в Ессентуках вынес решение о его аресте. Музычко подозревается в пытках и убийствах российских военных в Чечне в 1994–2000 годах.

Между тем сам Музычко обнародовал видеообращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил украинских силовиков в намерении уничтожить его. Сашко Билый правоохранителей явно не любил. В конце февраля он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова и заявил, что «Правый сектор» будет носить оружие до тех пор, «пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа». Вскоре после этого Музычко оскандалился тем, что угрожал пистолетом, а затем ударил в лицо  прокурора Ровенского района Андрея Таргония.



Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал на своей странице в «Фейсбуке» происшествие так:

«По поводу “художеств” Музичко (Саши Белого) в прокуратуре, видео с которым увидел в фб сегодня. 100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок».

Билый за словом в карман не полез и, в свою очередь, пообещал уничтожить «и повесить на дереве Авакова как собаку».

Добавим, что объединение ультранационалистов «Правый сектор» 22 марта объявило себя политической партией, и партактивисты заявили о намерении участвовать в назначенных на конец мая выборах президента Украины. В качестве кандидата ультраниционалисты выдвинут Дмитрия Яроша. Ярош был заочно арестован судом в Москве по обвинению в призывах к терроризму. Напомним, Ярош написал в соцсети «ВКонтакте» на странице «Правого сектора» обращение к Доку Умарову, главарю террористов в Чечне. В обращении он попросил поддержать его с помощью террористических актов в России. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предположил, что у Яроша помутнение рассудка, так как он просит помощи у террориста, который уже давно уничтожен. Если же в действительности Дмитрия Ярош, как он утверждает, воевал в Чечне, то Кадыров пообещал выдать ему «билет в один конец».

Россия объявила Яроша в международный розыск.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...