Омские казаки выйдут на борьбу с драгдилерами

Омские казаки выйдут на борьбу с драгдилерами

Дата публикации 25 марта 2014 10:18 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Сибирское войсковое казачье общество подписало соглашение о взаимодействии с региональным управлением ФСКН. Планируется, что казаки смогут участвовать в профилактических мероприятиях, находить и уничтожать незаконные посевы конопли и мака, а также помогать в выявлении преступлений, связанных с оборотом наркотиков.
Омские казаки и наркоборцы решили объединить усилия в профилактике употребления наркотиков в Омской области посредством пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Подписанное сторонами соглашение подразумевает участие казаков в профилактических мероприятиях по предупреждению незаконного оборота наркотиков, а также в реализации мер по уничтожению и выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений. Кроме того, казачество будет помогать полиции выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ. В рамках соглашения казаки и наркоборцы договорились обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес.

Подписи под документом поставили начальник управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов и атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

По словам Тарасова, подписанное соглашение позволит выработать механизмы взаимодействия и сотрудничества по борьбе с распространением наркомании среди молодежи.

«В настоящее время стало очевидным, что главное в борьбе с наркоманией — взаимодействие, скоординированная работа всех ведомств» — отметил глава управления ФСКН.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов