Омские казаки выйдут на борьбу с драгдилерами

Омские казаки выйдут на борьбу с драгдилерами

Дата публикации 25 марта 2014 10:18 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Сибирское войсковое казачье общество подписало соглашение о взаимодействии с региональным управлением ФСКН. Планируется, что казаки смогут участвовать в профилактических мероприятиях, находить и уничтожать незаконные посевы конопли и мака, а также помогать в выявлении преступлений, связанных с оборотом наркотиков.
Омские казаки и наркоборцы решили объединить усилия в профилактике употребления наркотиков в Омской области посредством пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Подписанное сторонами соглашение подразумевает участие казаков в профилактических мероприятиях по предупреждению незаконного оборота наркотиков, а также в реализации мер по уничтожению и выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений. Кроме того, казачество будет помогать полиции выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ. В рамках соглашения казаки и наркоборцы договорились обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес.

Подписи под документом поставили начальник управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов и атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

По словам Тарасова, подписанное соглашение позволит выработать механизмы взаимодействия и сотрудничества по борьбе с распространением наркомании среди молодежи.

«В настоящее время стало очевидным, что главное в борьбе с наркоманией — взаимодействие, скоординированная работа всех ведомств» — отметил глава управления ФСКН.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов