В омских школах объявлен синий уровень террористической опасности

В омских школах объявлен синий уровень террористической опасности

Дата публикации 25 марта 2014 10:26 Автор Николай Шмидт

Мера предпринята в рамках плановых антитеррористических учений, которые начались во вторник в Омске. Силовики предупреждают население, что кроме школ и детсадов учения затронут и другие объекты. Возможны проверки документов и ограничения движения транспорта в городе. Учения продлятся до 28 марта.
В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2014 год с 25 по 28 марта на территории Омска под руководством антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области проводится антитеррористическое тактико-специальное учение. Решением губернатора Омской области Виктора Назарова на территории Омска в отношении объектов образовательной инфраструктуры установлен повышенный, «синий» уровень террористической опасности.

«При повышенном, “синем” уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта, а в данном случае — на объектах сферы образования. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов, в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия», — пояснил замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

Власти обращают внимание омичей на то, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

Справка
Куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами и оружием:
– УФСБ России по Омской области (телефон 23-30-00);
– УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо 02);
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон 78-78-78).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов