В омских школах объявлен синий уровень террористической опасности

В омских школах объявлен синий уровень террористической опасности

Дата публикации 25 марта 2014 10:26 Автор Николай Шмидт

Мера предпринята в рамках плановых антитеррористических учений, которые начались во вторник в Омске. Силовики предупреждают население, что кроме школ и детсадов учения затронут и другие объекты. Возможны проверки документов и ограничения движения транспорта в городе. Учения продлятся до 28 марта.
В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2014 год с 25 по 28 марта на территории Омска под руководством антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области проводится антитеррористическое тактико-специальное учение. Решением губернатора Омской области Виктора Назарова на территории Омска в отношении объектов образовательной инфраструктуры установлен повышенный, «синий» уровень террористической опасности.

«При повышенном, “синем” уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта, а в данном случае — на объектах сферы образования. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов, в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия», — пояснил замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

Власти обращают внимание омичей на то, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

Справка
Куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами и оружием:
– УФСБ России по Омской области (телефон 23-30-00);
– УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо 02);
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон 78-78-78).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов