Националиста Музычко застрелили украинские силовики во время задержания

Националиста Музычко застрелили украинские силовики во время задержания

Дата публикации 25 марта 2014 12:40 Автор Николай Шмидт

Объявленный ранее в розыск член ОПГ Александр Музычко, известный как Сашко Билый (Саша Белый), был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Об этом рассказал на брифинге в Киеве замглавы МВД Владимир Евдокимов. Ряд украинских СМИ поспешил повесить уничтожение Билого на российские спецслужбы и подогреть национализм.
«Когда задерживали, он был еще жив, “скорая”, которую вызвали, констатировала смерть», — рассказал во вторник, 25 марта, на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

По его словам, в ночь на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения «Сокол», проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ. Музычко в ходе задержания открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам (ровенские СМИ пишут, что 51-летний Музычко был застрелен выстрелом в сердце).

Евдокимов сообщил, что три члена ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия.

«В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК — бандитизм», — сказал замминистра.

Также правоохранитель обратился к жителям области для более детального расследования фактов деятельности этой группировки. О какой группировке идет речь, не уточняется. Известно, что Музычко был активистом (координатором в Западной Украине) «Правого сектора». Это объединение ультранационалистов  22 марта объявило себя политической партией и выдвинуло из своей среды кандидата в президенты Украины — Дмитрия Яроша. Ярош был заочно арестован судом в Москве по обвинению в призывах к терроризму. Музычко также был заочно осужден российским судом. Он обвинялся в пытках и убийствах российских военных в Чечне в 1994–2000 годах. Видимо, на этом основании украинские СМИ тиражировали версию о том, что Сашко Билого на территории суверенной Украины уничтожили российские диверсанты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов