Националиста Музычко застрелили украинские силовики во время задержания

Националиста Музычко застрелили украинские силовики во время задержания

Дата публикации 25 марта 2014 12:40 Автор Николай Шмидт

Объявленный ранее в розыск член ОПГ Александр Музычко, известный как Сашко Билый (Саша Белый), был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Об этом рассказал на брифинге в Киеве замглавы МВД Владимир Евдокимов. Ряд украинских СМИ поспешил повесить уничтожение Билого на российские спецслужбы и подогреть национализм.
«Когда задерживали, он был еще жив, “скорая”, которую вызвали, констатировала смерть», — рассказал во вторник, 25 марта, на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

По его словам, в ночь на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения «Сокол», проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ. Музычко в ходе задержания открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам (ровенские СМИ пишут, что 51-летний Музычко был застрелен выстрелом в сердце).

Евдокимов сообщил, что три члена ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия.

«В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК — бандитизм», — сказал замминистра.

Также правоохранитель обратился к жителям области для более детального расследования фактов деятельности этой группировки. О какой группировке идет речь, не уточняется. Известно, что Музычко был активистом (координатором в Западной Украине) «Правого сектора». Это объединение ультранационалистов  22 марта объявило себя политической партией и выдвинуло из своей среды кандидата в президенты Украины — Дмитрия Яроша. Ярош был заочно арестован судом в Москве по обвинению в призывах к терроризму. Музычко также был заочно осужден российским судом. Он обвинялся в пытках и убийствах российских военных в Чечне в 1994–2000 годах. Видимо, на этом основании украинские СМИ тиражировали версию о том, что Сашко Билого на территории суверенной Украины уничтожили российские диверсанты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов