Ангелина Кехтер стала победительницей Всероссийского конкурса чтецов в Москве

Ангелина Кехтер стала победительницей Всероссийского конкурса чтецов в Москве

Дата публикации 25 марта 2014 13:10

Десятикласница из села Новоильиновка Полтавского района 23 марта победила в финальном туре конкурса чтецов среди детей и юношества, проходившего в Национальном культурном центре Украины в Москве.
Ангелина Кехтер – активная участница художественной самодеятельности Новоильиновского сельского Дома культуры. Она хорошо поет, выступая на сельской и районной сценах. Недавно она стала  победительницей отборочного этапа Всероссийского конкурса чтецов на лучшее чтение поэтических произведений Тараса Шевченко среди детей и юношества, посвящённого 200–ой годовщине со дня рождения поэта, который состоялся в г. Омске.

До этого был отборочный тур в Полтавке, где жюри муниципального конкурса чтецов, прошедшего в феврале, единодушно присудило ей победу за мастерское исполнение стихотворения  Льва Ошанина «Волжская баллада».

Награды у десятиклассницы заслуженные. В районных конкурсах патриотической песни у нее всегда первое место. В школе она – лидер детского объединения «Свет», принимает активное участие в школьной жизни. Кроме этого она постоянная участница Слета талантливой молодежи в Омске.

-Ангелина постоянно стремится к творчеству, - рассказала классный руководитель и учитель русского языка и литературы Новоильиновской школы Елена Корнеева. – Она отлично учится и конечно, на уроках литературы всегда хорошо читает литературные произведения.  Она способна организовать класс на любое дело, всегда первая в спорте, за месяц принесла в школьную копилку столько грамот, сколько вся школа за год не заработала. Очень хорошо поет и занимается в нашем Доме культуры у Татьяны Новоселовой. Кстати, стихотворение  на украинском языке «Плач Ярославни» подбирала ей именно Татьяна Юрьевна. Мы верили в нее, знали, что она без призового места домой не вернется, но не ожидали, что будет первое.

С будущей профессией Ангелина Кехтер еще не определилась, ее таланты многогранны. Но классный руководитель Елена Корнеева и художественный руководитель Татьяна Новоселова стараются помочь с выбором и, скорее всего, это будет профессия, связанная с культурой.

Источник - газета «Заря», Полтавский район

Автор Елена Копылова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов