Ангелина Кехтер стала победительницей Всероссийского конкурса чтецов в Москве

Ангелина Кехтер стала победительницей Всероссийского конкурса чтецов в Москве

Дата публикации 25 марта 2014 13:10

Десятикласница из села Новоильиновка Полтавского района 23 марта победила в финальном туре конкурса чтецов среди детей и юношества, проходившего в Национальном культурном центре Украины в Москве.
Ангелина Кехтер – активная участница художественной самодеятельности Новоильиновского сельского Дома культуры. Она хорошо поет, выступая на сельской и районной сценах. Недавно она стала  победительницей отборочного этапа Всероссийского конкурса чтецов на лучшее чтение поэтических произведений Тараса Шевченко среди детей и юношества, посвящённого 200–ой годовщине со дня рождения поэта, который состоялся в г. Омске.

До этого был отборочный тур в Полтавке, где жюри муниципального конкурса чтецов, прошедшего в феврале, единодушно присудило ей победу за мастерское исполнение стихотворения  Льва Ошанина «Волжская баллада».

Награды у десятиклассницы заслуженные. В районных конкурсах патриотической песни у нее всегда первое место. В школе она – лидер детского объединения «Свет», принимает активное участие в школьной жизни. Кроме этого она постоянная участница Слета талантливой молодежи в Омске.

-Ангелина постоянно стремится к творчеству, - рассказала классный руководитель и учитель русского языка и литературы Новоильиновской школы Елена Корнеева. – Она отлично учится и конечно, на уроках литературы всегда хорошо читает литературные произведения.  Она способна организовать класс на любое дело, всегда первая в спорте, за месяц принесла в школьную копилку столько грамот, сколько вся школа за год не заработала. Очень хорошо поет и занимается в нашем Доме культуры у Татьяны Новоселовой. Кстати, стихотворение  на украинском языке «Плач Ярославни» подбирала ей именно Татьяна Юрьевна. Мы верили в нее, знали, что она без призового места домой не вернется, но не ожидали, что будет первое.

С будущей профессией Ангелина Кехтер еще не определилась, ее таланты многогранны. Но классный руководитель Елена Корнеева и художественный руководитель Татьяна Новоселова стараются помочь с выбором и, скорее всего, это будет профессия, связанная с культурой.

Источник - газета «Заря», Полтавский район

Автор Елена Копылова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...