Звезды европейской оперы выступят на сцене Музыкального театра

Звезды европейской оперы выступят на сцене Музыкального театра

Дата публикации 25 марта 2014 13:20 Автор Катя Митина

Всемирный день театра, который отмечается 27 марта, Омский музыкальный театр отметит масштабной постановкой — в этот день зрителям будет представлена опера Джузеппе Верди «Травиата». В спектакле примут участие звезды европейского оперного искусства: Катарина Корези Лал и Доменико Бальцани. Место за дирижерским пультом займет маэстро из Японии Хиромаса Судзуки.
Опера, созданная по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями»,  впервые была представлена итальянской публике 6 марта 1853 года в оперном театре Венеции, но потерпела провал. Однако спустя годы «Травиата» стала одной из самых знаменитых опер за всю историю  вокального  искусства.

«В Омском государственном музыкальном театре она была поставлена в 1996 году режиссером Али Усубовым. С тех было дано 48 спектаклей. В разные годы в постановке принимали участие все ведущие солисты труппы. Вот и в Международный день театра наряду с приглашенными вокалистами в “Травиате” будут петь солисты Музыкального театра Надежда Мотовилова, Алексей Милосердов, Вадим Невзоров, заслуженный артист Республики Татарстан Владимир Бессребренников, Георгий Корниенко, Антон Завьялов», — рассказали в пресс-службе театра.

Приглашенные из Европы солисты Катарина Корези Лал и Доменико Бальцани исполнят заглавные партии Виолетты и Жоржа Жермона на итальянском языке. В качестве приглашенного дирижера выступит маэстро из Японии Хиромаса Судзуки.

«Катарина Корези Лал является солисткой Венского музыкального театра «Пигмалион». Она пела в оперных театрах Бельгии, Германии, Румынии, Франции. Работала с известными дирижерами — Даниэлем Баренбоймом, Марко Боэми, Владимиром Юровским. Доменико Бальцани — лауреат Международного конкурса оперных певцов Пласидо Доминго “Опералия”, приглашенный солист Парижской национальной оперы, Берлинской Deutches Opera, Нового национального театра в Токио, оперных театров Италии, Израиля, Венгрии, США», — пояснили в пресс-службе.

Фото с сайта bellingua.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов