Губернатор Назаров потребовал развития молодежной инфраструктуры в районах

Губернатор Назаров потребовал развития молодежной инфраструктуры в районах

Дата публикации 25 марта 2014 13:38 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Вопросы развития в муниципалитетах молодежной инфраструктуры обсуждались сегодня, 25 марта, на Совете глав муниципальных образований. Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании раскритиковал глав Азовского и Кормиловского районов, потребовав от руководителей районов большего внимания в работе с молодежью.
Сегодня в региональном правительстве состоялось заседание Совета глав муниципальных образований. Одним из вопросов, которые обсуждались на заседании, стало развитие в муниципалитетах инфраструктуры учреждений сферы молодежной политики.

При этом если одни районы действительно уделяют внимание досугу молодого поколения, то руководители других подходят к этому вопросу формально. Положительный опыт, по данным регионального минспорта, есть в Знаменском, Исилькульском, Любинском, Нижнеомском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском и Шербакульском районах. К примеру, сейчас активно создаются площадки свободного общения для молодежи, одна из них открывается завтра в Москаленском районе.



В других же муниципалитетах не предусмотрено средств на материально-техническое оснащение даже действующих учреждений сферы молодежной политики, не говоря уже об организации новых актуальных форм работы с юношеством. Критика прозвучала, в частности, в адрес глав Азовского и Кормиловского районов: в молодежных центрах здесь находятся морально и физически устаревшие компьютеры, отслужившие более двух десятков лет.

По мнению губернатора Виктора Назарова, такое отношение к подрастающему поколению недопустимо. Он потребовал от глав пересмотра подходов с разработкой концепции молодежной политики, а также большей самоотдачи в работе с молодыми людьми.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов