Губернатор Назаров потребовал развития молодежной инфраструктуры в районах

Губернатор Назаров потребовал развития молодежной инфраструктуры в районах

Дата публикации 25 марта 2014 13:38 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Вопросы развития в муниципалитетах молодежной инфраструктуры обсуждались сегодня, 25 марта, на Совете глав муниципальных образований. Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании раскритиковал глав Азовского и Кормиловского районов, потребовав от руководителей районов большего внимания в работе с молодежью.
Сегодня в региональном правительстве состоялось заседание Совета глав муниципальных образований. Одним из вопросов, которые обсуждались на заседании, стало развитие в муниципалитетах инфраструктуры учреждений сферы молодежной политики.

При этом если одни районы действительно уделяют внимание досугу молодого поколения, то руководители других подходят к этому вопросу формально. Положительный опыт, по данным регионального минспорта, есть в Знаменском, Исилькульском, Любинском, Нижнеомском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском и Шербакульском районах. К примеру, сейчас активно создаются площадки свободного общения для молодежи, одна из них открывается завтра в Москаленском районе.



В других же муниципалитетах не предусмотрено средств на материально-техническое оснащение даже действующих учреждений сферы молодежной политики, не говоря уже об организации новых актуальных форм работы с юношеством. Критика прозвучала, в частности, в адрес глав Азовского и Кормиловского районов: в молодежных центрах здесь находятся морально и физически устаревшие компьютеры, отслужившие более двух десятков лет.

По мнению губернатора Виктора Назарова, такое отношение к подрастающему поколению недопустимо. Он потребовал от глав пересмотра подходов с разработкой концепции молодежной политики, а также большей самоотдачи в работе с молодыми людьми.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов