Мастер на все руки

Мастер на все руки

Дата публикации 14 марта 2012 12:20 Автор Кирилл Счастливый

В 18 лет омский школьник Дмитрий Скуратов освоил все виды отделочных работ. Чтобы извлечь пользу из своих навыков, он открыл компанию по ремонту квартир
В 18 лет омский школьник Дмитрий Скуратов освоил все виды отделочных работ. Чтобы извлечь пользу из своих навыков, он открыл компанию по ремонту квартир

Ученик 11 класса одной из омских школ Дмитрий Скуратов уже давно зарабатывает деньги самостоятельно. В прошлом году в составе строительной бригады возводил коттеджи, а недавно открыл свою компанию, которая занимается дизайном и ремонтом квартир. «После окончания школы планировал поступать в вуз на PR или маркетинг. Но сейчас думаю о заочном или дистанционном обучении. Больше времени хочу уделять своей фирме», — признается 18-летний предприниматель. По его словам, в школе немногие знают о том, что у него есть свой бизнес. Не хочет поблажек, особенно со стороны учителей. Впрочем, в своей школе Дмитрий Скуратов и так известная персона. Он — капитан команды КВН «Стиляги с Рабочих», в прошлом году ставшей призером областного и чемпионом городского турниров КВН среди школьников. Сейчас Дмитрий не только играет в КВН, но и является спонсором школьных турниров: от его фирмы «Ди-Люкс» победители получают сертификаты на ремонт квартир.

Идея открыть свое дело у Дмитрия Скуратова появилась прошлым летом, когда он трудился на стройке. «Сначала хотел заработать деньги на покупку машины, но потом решил их вложить в реальное дело. Прошлым летом я заработал более 80 тысяч рублей. В итоге все же купил себе старенькую машину  — на первое время, а оставшиеся деньги потратил на регистрацию фирмы и рекламу», — рассказывает молодой предприниматель. Родители Дмитрия поддержали инициативу сына, предложив свою помощь. По сути, это семейный бизнес: мама — дизайнер, папа — прораб, сын — директор. Первыми клиентами стали родственники, затем последовали знакомые, и методом «сарафанного радио» количество заказов стало увеличиваться. По словам Дмитрия, его фирма может выполнить любые виды работ: и сантехнику заменить, и покрасить, и плитку выложить, в общем, выполнить ремонт квартиры «под ключ».

Ремонтный бизнес считается сезонным: чем ближе лето, тем больше заказов. Сейчас у Дмитрия Скуратова работает четыре бригады. «Летом будем набирать больше рабочих. Стараемся привлекать молодежь — легко обу-чать», — замечает Дмитрий. По поводу своего возраста он не комплексует, хотя признается, что сначала общаться со взрослыми и опытными мастерами было нелегко. «Конечно, на «вы» меня никто не называет, но разговаривают с уважением», — поясняет предприниматель. Если кто-либо из рабочих не может выйти на объект, Дмитрий готов взять в руки шпатель или валик. Говорит, что все виды ремонта уже давно освоил.

Сделать предприятие известным в Омске и других городах — цель «номер один» молодого предпринимателя. «Хочу, чтобы домашний ремонт ассоциировался у людей с моей фирмой, куда они всегда и по любому вопросу могут обратиться за помощью», — размышляет Дмитрий. По его словам, через некоторое время, когда его предприятие завоюет свои позиции на омском рынке, он откроет филиалы в Новосибирске и Тюмени. А для того, чтобы уже сегодня привлечь клиентов, он дает скидки, в частности, студентам, которые хотят привести в порядок свои квартиры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов