Алексей Мартынов, председатель комитета по молодежной политике администрации Павлоградского муниципа

Алексей Мартынов, председатель комитета по молодежной политике администрации Павлоградского муниципа

Дата публикации 25 марта 2014 14:35

«Результат работы павлоградских волонтеров – снижение числа молодых людей, склонных к курению и другим опасным злоупотреблениям»
Алексей Мартынов рассказывает о Павлоградском центре по работе с детьми и молодежью.

«Нам, конечно, приятно, что на сегодняшнем заседании Совета глав муниципальных образований  Павлоградский центр по работе с детьми и молодежью назван лучшим в Омской области. В первую очередь это заслуга результативной работы волонтерского отряда при центре, который работает уже много лет. Главная цель волонтеров — пропаганда здорового образа жизни среди сверстников, просвещение подростков о вредном воздействии на организм человека табакокурения, алкоголя, наркотиков, о средствах профилактики ВИЧ/СПИДа. Если в первые годы после образования отряда в волонтеры зачисляли  только 14-летних ребят и старше, то сегодня у них есть 12-летние стажеры, которые учатся на волонтеров. Самый важный результат работы павлоградских волонтеров — снижение числа молодых людей, склонных к курению, другим опасным злоупотреблениям. Юноши и девушки, как мне кажется, стали намного образованнее молодежи девяностых годов, которая, слегка ошалев от демократических свобод, хотела попробовать все, что ранее было запретным. Хорошо, что за прошедшие десятилетия изменился менталитет молодых, они стремятся к знаниям и здоровому образу жизни. Но всем понятно, что само по себе мировоззрение быстро не меняется. И вряд ли бы мы имели позитивные результаты в молодежной политике, если бы не активная работа межпоселкового центра под руководством Елены Кундыус. Добавлю, что одним из направлений работы центра, кроме медицинского просвещения, является шефство над ветеранами войны, тружениками тыла и просто одинокими стариками. Ежегодно в преддверии 9 Мая волонтеры приходят к ветеранам и помогают им в уборке дворов, ремонте  хозяйственных помещений».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов