Виктор Назаров: омские промышленные предприятия сделали хороший задел перед возможными санкциями

Виктор Назаров: омские промышленные предприятия сделали хороший задел перед возможными санкциями

Дата публикации 25 марта 2014 18:08 Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что говорить об угрозе для экономики Омской области от возможных санкций со стороны стран Запада пока преждевременно. Глава региона отметил, что в прошлом году омские промышленники показали рост на 30%, работая в основном на госзаказ.
На передаче «Диалог с губернатором» Виктор Назаров прокомментировал угрозу возможных санкций со стороны стран Запада на экономику Омской области. Глава региона подчеркнул, что говорить об угрозе для жителей Омской области пока преждевременно:
 
«Предприятия нашего региона большей частью относятся к военно-промышленному комплексу. Он ориентирован на внутреннее потребление, это госзаказ. По итогам прошлого года промышленные предприятия Омской области дали до 30% роста. Думаю, это хороший задел».
 
Губернатор заявил, что его больше беспокоит рост стоимости валюты, который может коснуться омских предприятий, бравших кредит в долларах и евро или же привлекавших иностранный капитал. Это также может коснуться производств, которые привлекали для модернизации производств зарубежные инвестиции. 
 
«Предприятия, которые были задействованы в глобальной модернизации военно-промышленного комплекса, ее практически закончили. А для тех предприятий, которые ее сегодня заканчивают, мы будем добиваться ее завершения по старым контрактам и по тем ценам, которые были в них прописаны. Работа над этим ведется», — добавил Виктор Назаров.

Напомним, после присоединения Крыма к России правительства ряда западных стран применили политические санкции к некоторым российским деятелям. Кроме того, политики США и ЕС делают заявления о возможных экономических мерах против РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов