Виктор Назаров: омские промышленные предприятия сделали хороший задел перед возможными санкциями

Виктор Назаров: омские промышленные предприятия сделали хороший задел перед возможными санкциями

Дата публикации 25 марта 2014 18:08 Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что говорить об угрозе для экономики Омской области от возможных санкций со стороны стран Запада пока преждевременно. Глава региона отметил, что в прошлом году омские промышленники показали рост на 30%, работая в основном на госзаказ.
На передаче «Диалог с губернатором» Виктор Назаров прокомментировал угрозу возможных санкций со стороны стран Запада на экономику Омской области. Глава региона подчеркнул, что говорить об угрозе для жителей Омской области пока преждевременно:
 
«Предприятия нашего региона большей частью относятся к военно-промышленному комплексу. Он ориентирован на внутреннее потребление, это госзаказ. По итогам прошлого года промышленные предприятия Омской области дали до 30% роста. Думаю, это хороший задел».
 
Губернатор заявил, что его больше беспокоит рост стоимости валюты, который может коснуться омских предприятий, бравших кредит в долларах и евро или же привлекавших иностранный капитал. Это также может коснуться производств, которые привлекали для модернизации производств зарубежные инвестиции. 
 
«Предприятия, которые были задействованы в глобальной модернизации военно-промышленного комплекса, ее практически закончили. А для тех предприятий, которые ее сегодня заканчивают, мы будем добиваться ее завершения по старым контрактам и по тем ценам, которые были в них прописаны. Работа над этим ведется», — добавил Виктор Назаров.

Напомним, после присоединения Крыма к России правительства ряда западных стран применили политические санкции к некоторым российским деятелям. Кроме того, политики США и ЕС делают заявления о возможных экономических мерах против РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов