Губернатор Назаров подписал заявление об отставке Меренкова еще 13 марта

Губернатор Назаров подписал заявление об отставке Меренкова еще 13 марта

Дата публикации 26 марта 2014 04:30 Фото Сергей Мельников

Глава региона дал пояснение ситуации с министром имущественных отношений, который был объявлен в розыск Следственным комитетом РФ. По словам губернатора, его подчиненный еще 13 марта подавал заявление об отставке, которое было подписано.
«Я не хочу сейчас делать громких заявлений, чтобы это не было расценено как попытка давления на следствие. Насколько я знаю, Меренков уехал в Москву, так как нуждается в квалифицированном лечении. У него тяжелое заболевание. Об этом он мне сам сказал 13 марта, предупредив, что не сможет исполнять обязанности министра», — пояснил губернатор Виктор Назаров.

Министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков по заниженной стоимости. По версии следствия, в 2008–2012 годах Вадим Меренков в должности первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска помог приобрести по заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью более 27 гектаров под огороды, фактически находившихся в зоне жилой застройки.

В марте 2014 года Меренкову направлялась повестка о необходимости явки к следователю, однако в назначенное время министр в следственные органы не явился, так как отправился в Москву для прохождения лечения. По информации СКР, 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу и скрылся от органов следствия.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов