Коварный колодец

Коварный колодец

Дата публикации 26 марта 2014 06:39 Автор Никита Сергеев

Открытый колодец стал причиной смерти семилетнего мальчика в поселке Таврическое.
Открытый колодец стал причиной смерти семилетнего мальчика в поселке Таврическое.

Семилетний Саша ушел на прогулку днем в пятницу, 21 марта. За окном уже темнело, а домой он так и не вернулся. В 22 часа его мама обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. На поиски ребенка был поднят весь личный состав территориального ОВД, на следующий день к поискам подключились спасатели, кинологи с собаками, волонтеры содружества «Доброспас-Омск» и жители поселка Таврическое – всего около 400 человек.

Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям. В воскресенье около 16 часов полицейские обнаружили его тело в водоразборном колодце неподалеку от дома, где жил Саша. Как сообщили в Следственном комитете, криминала в этой ситуации нет – причиной смерти ребенка стала халатность коммунальщиков, которые оставили колодец открытым.

– Скорее всего, Саша направился к своему другу, который жил неподалеку. Сошел с грунтовой дороги и провалился в открытый колодец, который был скрыт под снегом и почти не возвышался над землей, – предполагает начальник службы участковых уполномоченных Таврического района Роман Дельвер. – Шансов спастись у Саши фактически не было. Метрах в сорока стоит дом, но он заброшен. Даже если он кричал, никто его не услышал. А сообщение о пропаже поступило только через восемь часов после случившегося. К тому времени он уже был мертв.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил главам всех муниципальных образований провести ревизию потенциально опасных объектов. Глава региона подчеркнул: персональную ответственность, вплоть до уголовной, будут нести должностные лица, из-за бездействия которых погиб ребенок. Добавим, что аналогичная проверка ждет и городские колодцы.

Фото с сайта progorod43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов