Коварный колодец

Коварный колодец

Дата публикации 26 марта 2014 06:39 Автор Никита Сергеев

Открытый колодец стал причиной смерти семилетнего мальчика в поселке Таврическое.
Открытый колодец стал причиной смерти семилетнего мальчика в поселке Таврическое.

Семилетний Саша ушел на прогулку днем в пятницу, 21 марта. За окном уже темнело, а домой он так и не вернулся. В 22 часа его мама обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. На поиски ребенка был поднят весь личный состав территориального ОВД, на следующий день к поискам подключились спасатели, кинологи с собаками, волонтеры содружества «Доброспас-Омск» и жители поселка Таврическое – всего около 400 человек.

Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям. В воскресенье около 16 часов полицейские обнаружили его тело в водоразборном колодце неподалеку от дома, где жил Саша. Как сообщили в Следственном комитете, криминала в этой ситуации нет – причиной смерти ребенка стала халатность коммунальщиков, которые оставили колодец открытым.

– Скорее всего, Саша направился к своему другу, который жил неподалеку. Сошел с грунтовой дороги и провалился в открытый колодец, который был скрыт под снегом и почти не возвышался над землей, – предполагает начальник службы участковых уполномоченных Таврического района Роман Дельвер. – Шансов спастись у Саши фактически не было. Метрах в сорока стоит дом, но он заброшен. Даже если он кричал, никто его не услышал. А сообщение о пропаже поступило только через восемь часов после случившегося. К тому времени он уже был мертв.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил главам всех муниципальных образований провести ревизию потенциально опасных объектов. Глава региона подчеркнул: персональную ответственность, вплоть до уголовной, будут нести должностные лица, из-за бездействия которых погиб ребенок. Добавим, что аналогичная проверка ждет и городские колодцы.

Фото с сайта progorod43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...