Когда весна – по колено

Когда весна – по колено

Дата публикации 26 марта 2014 07:15 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Сегодня в Омске единственный способ выйти сухим из воды – резиновые сапоги.
Сегодня в Омске единственный способ выйти сухим из воды – резиновые сапоги.

Еще недавно трудно было представить, что резиновые сапоги будут носить не только на дачных участках или в лесу. Но благодаря погоде и «ударному труду» коммунальных служб резиновая обувь  перешла в разряд повседневной.

На вкус и цвет

– С приходом сезона у нас резко повышаются продажи резиновой обуви, – рассказывает продавец Ирина Матвеева. – Сегодня в день мы в среднем продаем по 20-25 пар. Важно, чтобы выбранные сапоги не только органично сочетались с вашим образом, но и были уместны в ситуации и соответствовали месту вашего пребывания.

И действительно, сегодня на прилавках омских магазинов можно увидеть сапоги самых разнообразных видов: c каблуком, на танкетке или плоской подошве, однотонные и цветные. Некоторые из них еще и на толстой рифленой подошве. Из украшений – бантики или шнуровка.

Женские и детские резиновые сапоги можно купить почти во всех обувных магазинах Омска. Цена варьируется от 450 до 2000 рублей. Качество резины самих сапог и подошвы, а также различные аксессуары (бантики, молнии, теплые носки) напрямую влияют на цену. Немаловажным фактором остается еще и бренд изделия. Отечественные сапожки будут стоить дешевле, а вот изделия знаменитой фирмы могут достигать 15 тысяч рублей.

Для людей солидных подойдут сапоги коричневой и темно-серой гаммы. Однотонные кислотные цвета – красный, желтый, зеленый – лучше оставить для тинейджеров. Белые сапоги эффектны, но очень непрактичны – на них всегда видна грязь. Лучше всего, чтобы резиновые сапоги были на размер больше – так их и снимать проще, и носки можно надевать для тепла.

Без изысков

Если для женщин и детей торговля представляет большой выбор резиновой обуви, то для мужчин в редком магазине можно найти один-два экземпляра классических черных или сапог цвета хаки. Зато на рынках города от разнообразия предложений просто разбегаются глаза.

Здесь мужчинам предлагают резиновую обувь на любой вкус. Для рыбалки или похода в лес можно приобрести плотные сапоги с теплыми вставками. Для городских улиц подходят короткие и высокие сапоги темных расцветок без изысков. Цены на такую обувь в диапазоне от 600 до 3000 рублей.

Как правильно выбрать

При покупке обратите внимание на подошву – она должна быть четко рельефной с ярко выраженным рисунком. В противном случае по лужам вы будете не идти, а скользить.

Качество сапог можно определить и по резине (она не должна быть потрескавшейся, вздутой, со сколами краски), внимательно осмотрите зону по переходу сапога к самой подошве. Убедитесь в водонепроницаемости изделия, задний шов должен быть аккуратным и ровным.

Чтобы уберечь ноги от вредных последствий влияния резиновой обуви, старайтесь на работу носить сменку. Пусть кожа ваших ног дышит в течение рабочего дня.

Ухаживать за резиновыми сапогами легко. Достаточно смыть грязь теплой водой несколько раз, чтобы не осталось разводов, а потом протереть мягкой сухой тряпкой. Для придания блеска сапогам можно использовать глицерин, при мытье добавляйте пару капель в воду.

Глас народа
Кира Бирюкова
Студентка

У меня резиновые сапожки с леопардовым принтом. Ношу их с удовольствием, когда слякоть. Не представляю, как люди ходят пешком в обычной обуви, когда такие лужи, как сейчас. В такую погоду кожаная обувь портится за несколько дней. Когда грязи по колено, меньше всего хочется думать о моде. Главное – чтобы ноги были сухими.

Андрей Соловьев
Инструктор:

У нас с женой одна пара резиновых сапог на двоих. Мы водим по очереди дочку в школу через березовую рощу. Там просто невозможно пройти в обычных сапогах. Посмотрите, что творится даже на центральных улицах города. Везде лужи и грязь. Что уж говорить об окраинах?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов