Омские браконьеры не пожалели беременную лосиху

Омские браконьеры не пожалели беременную лосиху

Дата публикации 26 марта 2014 07:24 Автор Алексей Сафронов

Преступная группа в составе четырех человек 24 марта совершила убийство лосихи на территории государственного регионального заказника «Килейный» в Большеуковском районе. До отела животному оставалось 1,5 месяца.
«Сейчас на снегу образуется ледяная корка, о которую, проваливаясь в снег, лоси режут ноги. По этой причине животные почти не передвигаются, и подстрелить их может даже неопытный браконьер», — пояснили в региональном минприроды.

Браконьеры, два местных жителя и два жителя Омска, используя мощный снегоход и высокопроходимый автомобиль, рано утром въехали на территорию заказника. Они застрелили самку лося, но были задержаны охотинспекторами. На следующий день на месте происшествия побывала оперативно-следственная группа Большеуковского отдела полиции.

Действия браконьеров в заказнике Большеуковского района попадают под статью 258 УК РФ «Незаконная охота (с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору)» и наказываются  штрафом.

По предварительным данным, незаконными действиями браконьеров — в данном случае охотничьим ресурсам региона — причинен ущерб в размере 280 тыс. рублей.

Отметим, в международной Красной книге лось и косуля числятся в категории «наименьшей угрозы исчезновения», тем не менее правительство Омской области пока держит под запретом охоту на этих животных.

Фото с сайта exo.in.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...