Омские браконьеры не пожалели беременную лосиху

Омские браконьеры не пожалели беременную лосиху

Дата публикации 26 марта 2014 07:24 Автор Алексей Сафронов

Преступная группа в составе четырех человек 24 марта совершила убийство лосихи на территории государственного регионального заказника «Килейный» в Большеуковском районе. До отела животному оставалось 1,5 месяца.
«Сейчас на снегу образуется ледяная корка, о которую, проваливаясь в снег, лоси режут ноги. По этой причине животные почти не передвигаются, и подстрелить их может даже неопытный браконьер», — пояснили в региональном минприроды.

Браконьеры, два местных жителя и два жителя Омска, используя мощный снегоход и высокопроходимый автомобиль, рано утром въехали на территорию заказника. Они застрелили самку лося, но были задержаны охотинспекторами. На следующий день на месте происшествия побывала оперативно-следственная группа Большеуковского отдела полиции.

Действия браконьеров в заказнике Большеуковского района попадают под статью 258 УК РФ «Незаконная охота (с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору)» и наказываются  штрафом.

По предварительным данным, незаконными действиями браконьеров — в данном случае охотничьим ресурсам региона — причинен ущерб в размере 280 тыс. рублей.

Отметим, в международной Красной книге лось и косуля числятся в категории «наименьшей угрозы исчезновения», тем не менее правительство Омской области пока держит под запретом охоту на этих животных.

Фото с сайта exo.in.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов