Обзор прессы: Греция и Италия упрощают визовый режим для российских туристов

Обзор прессы: Греция и Италия упрощают визовый режим для российских туристов

Дата публикации 26 марта 2014 07:29 Автор Ольга Данилова

Отряды народного ополчения и самообороны в Севастополе закончили свое существование, Евросоюз запретил выдавать в РФ визы жителям Крыма, а «Союз» не присоединился к МКС из-за неполадок в компьютере. Все самое важное — в утреннем обзоре прессы от «ОМСКРЕГИОНА».
Отряды народного ополчения и самообороны в Севастополе закончили свое существование, информирует «Интерфакс». Такое распоряжение подписал председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый. «Тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блок-постах», — говорится на сайте координационного совета. На минувших выходных Чалый подписал указ о ликвидации всех блокпостов на въезде в Севастополь.

Евросоюз запретил выдавать в РФ визы жителям Крыма

Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма визы на территории России. Запрет распространяется на посольства и визовые центры. Жителям полуострова предлагается получать визы только на территории Украины. Запрет распространяется на все виды европейских виз, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии. В пресс-службе ЕК сообщили, что «согласно решению Европейского совета визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны». Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

Греция и Италия упрощают визовый режим для российских туристов

В то же время накануне сезона отпусков некоторые европейские страны заявили об упрощении визового режима для туристов из России. Как сообщает «Российская газета», одной из первых об этом заявила Италия. По словам посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, итальянские визы будут выдаваться бесплатно тем россиянам, которые намерены посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата, попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября. Многократные и бесплатные визы предусмотрены для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий. Упрощает выдачу виз и Греция. Как сообщает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, представители консульства Греции в РФ заявили, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и будут делать это быстро. Кроме того, в сохранении прежних визовых правил Ассоциацию заверили многие консульства Европы.

Из-за неполадок в компьютере «Союз» не присоединился к МКС

Компьютер не скомандовал включить двигатели «Союза» для стыковки с МКС. Теперь стыковка космического корабля «Союз» с МКС, намеченная на 07:04 по московскому времени 26 марта, перенесена на двое суток, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами. Предположительно, причиной стало то, что в компьютере не прошла команда на включение двигателей ориентации корабля. В ЦУПе заверили, что у экипажа «Союза» достаточно запасов продовольствия, воды, а у корабля — топлива, чтобы состыковаться с МКС по двухсуточной схеме. Российский корабль «Союз» стартовал с Байконура в 01:17 (мск). Экипажу МКС-39/40 в составе россиян Александра Скворцова, Олега Артемьева и американца Стива Свонсона предстоит проработать на орбите около пяти месяцев. Экипаж проведет на орбите 169 дней, за которые совершит выход в открытый космос, встретит несколько грузовых кораблей и проведет серию экспериментов.

Фото с сайта legalno.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...