Земли много не бывает

Земли много не бывает

Дата публикации 26 марта 2014 07:33 Автор Вячеслав Истратов

Теме сбора земельного налога была посвящена очередная программа «Управдом», выходящая в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).
Теме сбора земельного налога была посвящена очередная программа «Управдом», выходящая в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).

По словам эксперта программы Александра Лихачева, на сегодняшний день на территории Омска в собственность оформлена примерно половина земельных участков, остальное оказалось бесхозным.

– И кто теперь должен наводить на ничейной территории порядок и за счет каких средств? – задает вопрос эксперт программы. И сам же на него отвечает: получается, за счет бюджета города. Хотя это могли делать либо сами жители, которые бы эти участки оформили в собственность, либо предприниматели, взявшие их в аренду.

По мнению эксперта, такая ситуация возникла из-за того, что прежняя администрация Омска нарезала участки, не выходя из своих служебных кабинетов и без согласования с жителями. Но, как замечает Александр Лихачев, нынешняя администрация намерена исправить положение, и теперь решения должны приниматься только после обязательной процедуры согласования границ предполагаемых к приватизации земельных участков с жильцами многоквартирных домов.

Пока же нередки казусы наподобие того, что случилась с жителями дома № 6 по улице Бархатовой. Они неожиданно узнали, что земля под хоккейной коробкой, расположенной у них во дворе, каким-то образом поделена пополам. Как так получилось, никто не знает. А жильцы дома № 6 по улице Кемеровской вообще остались без детской площадки. При этом чиновники не дают им никаких вразумительных объяснений. По мнению же Александра Лихачева, такое стало возможным только потому, что ответственные за это исполнители в глаза не видели ни хоккейную коробку, ни детскую площадку.

Что касается ответа на такой актуальный вопрос: сколько жильцам следует брать в собственность земли, то тут решение остается за ними. Однако они должны помнить, что оставшуюся неприватизированной землю администрация может выставить на торги, и не исключено, что вскоре на этом участке возникнут гаражи или будет возведено очередное офисное здание. И все – по закону. А жильцам это нужно?

Фото с сайта e1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов