Акценты недели: Возвращение Крыма

Акценты недели: Возвращение Крыма

Дата публикации 26 марта 2014 07:37

На прошлой неделе был подписан исторический документ о присоединении Крыма к России. О том, как крымчане возвращались домой и как это виделось из Омска, в очередном выпуске программы «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), рассказал ее автор и ведущий Денис Иовлев.
На прошлой неделе был подписан исторический документ о присоединении Крыма к России. О том, как крымчане возвращались домой и как это виделось из Омска, в очередном выпуске программы «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), рассказал ее автор и ведущий Денис Иовлев.

На митингах в поддержку крымского референдума, прошедших в нашем городе, царила праздничная атмосфера. С еще большим ликованием известие о его итогах и о ратификации договора депутатами Государственной думы встретили сами жители полуострова. Однако внешнеполитические ведомства ряда западных стран, и в первую очередь Соединенных Штатов Америки, в открытую заговорили о введении санкций в отношении России. Затронули они и отдельных российских парламентариев. Вот как на это отреагировала депутат от Омской области Елена Мизулина, попавшая в «черный список» Госдепа США:

– Я благодарна за эти санкции, потому что во время голосования не думала о себе, я думала про Крым. И когда все фракции Государственной думы приняли заявление в поддержку тех, на кого распространились санкции, а депутаты, мои коллеги, солидарно предложили, чтобы и их внесли в эти списки, я была горда и увидела, сколько у меня друзей и единомышленников.

Тем временем в Омске тема воссоединения Крыма с Россией не сходила с газетных полос и телеэкранов. Комментируя это событие, губернатор Виктор Назаров еще раз подчеркнул важность происходящего:

– Мы прекрасно понимаем, насколько тяжелым будет вхождение Крыма в Россию. Но при этом понимаем, насколько нужен и важен этот процесс, потому что там живут наши граждане, там живут россияне.

Что касается экономических санкций, то мировые политики пока не находят общего языка с представителями крупного бизнеса. Так, руководители нескольких японских корпораций уже заявили, что продолжат работать с Россией вне зависимости от политических решений. Равно как и французские судостроители, которые также не намерены отказываться от российских заказов. Между тем решение новых украинских властей ввести визовый режим с нашей страной закончилось ничем. В России работают до трех миллионов украинцев, а Киев ежегодно принимает около полумиллиона российских туристов. Так что здесь как в той в поговорке: выбью себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой.

А теперь о наиболее значимых событиях, происшедших в нашем регионе. «Газпром» серьезно заинтересовался продукцией омских предприятий, производящих оборудование для нефтегазодобычи. Представители корпорации специально приехали в Омск, чтобы оценить потенциал наших предприятий, готовых сотрудничать с газовым гигантом. Через пару лет объемы омской продукции, поставляемой корпорации, могут исчисляться, как минимум, миллиардом рублей.

И последнее. На минувшей неделе Омск встречал триумфатора Паралимпийских игр Григория Мурыгина. На его счету пять медалей различного достоинства, в том числе и «золото». И это при том, что прежде наши спортсмены в зимних Паралимпиадах не участвовали. Солидный вклад  в зачетную копилку омича был оценен по достоинству. Со следующей Паралимпиады Григорий рассчитывает вернуться с комплектом только золотых медалей. 

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...