Акценты недели: Возвращение Крыма

Акценты недели: Возвращение Крыма

Дата публикации 26 марта 2014 07:37

На прошлой неделе был подписан исторический документ о присоединении Крыма к России. О том, как крымчане возвращались домой и как это виделось из Омска, в очередном выпуске программы «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), рассказал ее автор и ведущий Денис Иовлев.
На прошлой неделе был подписан исторический документ о присоединении Крыма к России. О том, как крымчане возвращались домой и как это виделось из Омска, в очередном выпуске программы «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), рассказал ее автор и ведущий Денис Иовлев.

На митингах в поддержку крымского референдума, прошедших в нашем городе, царила праздничная атмосфера. С еще большим ликованием известие о его итогах и о ратификации договора депутатами Государственной думы встретили сами жители полуострова. Однако внешнеполитические ведомства ряда западных стран, и в первую очередь Соединенных Штатов Америки, в открытую заговорили о введении санкций в отношении России. Затронули они и отдельных российских парламентариев. Вот как на это отреагировала депутат от Омской области Елена Мизулина, попавшая в «черный список» Госдепа США:

– Я благодарна за эти санкции, потому что во время голосования не думала о себе, я думала про Крым. И когда все фракции Государственной думы приняли заявление в поддержку тех, на кого распространились санкции, а депутаты, мои коллеги, солидарно предложили, чтобы и их внесли в эти списки, я была горда и увидела, сколько у меня друзей и единомышленников.

Тем временем в Омске тема воссоединения Крыма с Россией не сходила с газетных полос и телеэкранов. Комментируя это событие, губернатор Виктор Назаров еще раз подчеркнул важность происходящего:

– Мы прекрасно понимаем, насколько тяжелым будет вхождение Крыма в Россию. Но при этом понимаем, насколько нужен и важен этот процесс, потому что там живут наши граждане, там живут россияне.

Что касается экономических санкций, то мировые политики пока не находят общего языка с представителями крупного бизнеса. Так, руководители нескольких японских корпораций уже заявили, что продолжат работать с Россией вне зависимости от политических решений. Равно как и французские судостроители, которые также не намерены отказываться от российских заказов. Между тем решение новых украинских властей ввести визовый режим с нашей страной закончилось ничем. В России работают до трех миллионов украинцев, а Киев ежегодно принимает около полумиллиона российских туристов. Так что здесь как в той в поговорке: выбью себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой.

А теперь о наиболее значимых событиях, происшедших в нашем регионе. «Газпром» серьезно заинтересовался продукцией омских предприятий, производящих оборудование для нефтегазодобычи. Представители корпорации специально приехали в Омск, чтобы оценить потенциал наших предприятий, готовых сотрудничать с газовым гигантом. Через пару лет объемы омской продукции, поставляемой корпорации, могут исчисляться, как минимум, миллиардом рублей.

И последнее. На минувшей неделе Омск встречал триумфатора Паралимпийских игр Григория Мурыгина. На его счету пять медалей различного достоинства, в том числе и «золото». И это при том, что прежде наши спортсмены в зимних Паралимпиадах не участвовали. Солидный вклад  в зачетную копилку омича был оценен по достоинству. Со следующей Паралимпиады Григорий рассчитывает вернуться с комплектом только золотых медалей. 

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов