Получите вычет у работодателя

Получите вычет у работодателя

Дата публикации 26 марта 2014 08:03

Какой порядок установлен для получения социального вычета по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование до окончания налогового периода?
«Какой порядок установлен для получения  социального вычета по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование до окончания налогового периода?
Наталья Кербер».

Как пояснили в Управлении федеральной налоговой службы России по Омской области, данный вычет налогоплательщик может получить только у своего работодателя, который перечисляет из их заработной платы суммы пенсионных или страховых взносов, при условии, что расходы налогоплательщика документально подтверждены, взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования удержаны из выплат в пользу налогоплательщика и перечислены работодателем в соответствующие фонды.

Для получения указанного вычета у работодателя, перечислившего денежные средства в соответствующие фонды, достаточно просто заявления без подтверждающих документов, если такие документы (их копии) уже имеются у самого работодателя (копии договоров и т.п.).

Если перечисления в фонды производились в пользу родственников (супруга, родителей и т.п.), необходимы также документы, подтверждающие степень родства.

Фото с сайта new.nalog.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов