Новая пенсионная формула

Новая пенсионная формула

Дата публикации 26 марта 2014 08:14

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ много лет действует телефон «горячей линии» (24-74-01). На вопросы, которые сегодня больше всего волнуют омичей, отвечает управляющий отделением Сергей Тодоров.
В Омском отделении Пенсионного фонда РФ много лет действует телефон «горячей линии» (24-74-01). На вопросы, которые сегодня больше всего волнуют омичей, отвечает управляющий отделением Сергей Тодоров.

– Для кого вводится новая пенсионная формула – для всех или для тех, кто только начинает работать? Я являюсь пенсионером. Что будет с моей пенсией в 2015 году? Не уменьшится ли ее размер?

– Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит вый-ти на пенсию в 2015 году и далее.

Пенсии же тех, кто уже является пенсионером (или выйдет на пенсию до 1 января 2015 года), будут пересчитаны по новой формуле. Если при перерасчете размер пенсии уменьшится, то пенсионер все равно будет получать положенные ему выплаты в прежнем размере.

Пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые в 2015 году только приступят к трудовой деятельности. При введении новых правил обязательным остается принцип: все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются и сохраняются.

– Будет ли повышен пенсионный возраст?

– Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

При этом обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста станет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

– От чего будут зависеть размер пенсий по новой пенсионной формуле?

– На размер пенсии в первую очередь будут влиять:
1. Размер «белой» заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о «серой» или «черной» заработной плате), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.
2. Длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет пенсия.
3. Возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия будет повышаться за каждый год более позднего добровольного выхода на нее.

Фото с сайта agregator.pro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов