Юлия Фогель: «Флористика изменила мою жизнь»

Юлия Фогель: «Флористика  изменила мою жизнь»

Дата публикации 14 марта 2012 12:35 Автор Диана Виноградова

Прекрасное не вечно. Взять к примеру цветы, увядающие вскоре после того, как их сорвали, чтобы подарить нам в букете. Юлия Фогель нашла способ сделать прекрасное долговечным — увлеклась керамической флористикой. Теперь девушку каждый день окружают, пусть и глиняные, но всегда красивые букеты. Секретом создания неувядающих цветов Юлия поделилась с «Классом».
Прекрасное не вечно. Взять к примеру цветы, увядающие вскоре после того, как их сорвали, чтобы подарить нам в букете. Юлия Фогель нашла способ сделать прекрасное долговечным — увлеклась керамической флористикой. Теперь девушку каждый день окружают, пусть и глиняные, но всегда красивые букеты. Секретом создания неувядающих цветов Юлия поделилась с «Классом».

У меня два высших образования — фармацевт и инженер химик-технолог. Какое-то время я пыталась работать по специальности. Но пару лет назад мне в руки попал журнал, в котором была статья о керамической флористике. Я не могла поверить, что цветы, изображенные на картинках, были сделаны из глины. Ведь от живых их было просто не отличить! В интернете нашла московскую школу, где обучают этому мастерству. Закончив ее, я получила сертификат, позволяющий мне самой вести занятия по керамической флористике. Так, прошлым летом открылась моя собственная, единственная в Омске, студия керамической флористики.

Каждый день я что-то леплю, нахожу новые приемы, разнообразные формы предметов и даже несуществующие цветы! Причем вдохновляют меня на создание произведений именно люди — мои заказчики. Все невесты хотят букеты примерно одного и того же типа. Но мне было бы неинтересно делать одинаковые цветы — я подхожу к своему делу творчески. Подробно расспрашиваю о торжестве, наряде, в котором будет невеста, о ее цветовых предпочтениях, и после этого в моей воображении рождается то, что нужно именно этому человеку. Каждый раз это что-то необычное.

В детстве я четыре года ходила в художественную школу. В моей семье дедушка и папа — художники, они хотели, чтобы я пошла по их стопам. Но я уже тогда знала — этого не будет. Хорошо, что мой преподаватель занимался не только рисованием. Мы шили мягкие игрушки и даже вырезали по дереву. Все это до сих пор меня безумно вдохновляет. До того, как узнала про керамическую флористику, всерьез увлекалась вышивкой. И это были не маленькие салфеточки, а настоящие полотна! Сейчас в свободное от флористики время занимаюсь танцами, они тоже мой источник вдохновения.

Чтобы вылепить цветок из глины, нужно три составляющих: желание, материал и руки. Глина для лепки не пахнет, не пачкает руки, она гипоаллергенна и застывает в течение суток без какой-либо тепловой обработки. Конечно, что-то элементарное можно слепить и самому, но научиться создавать поистине прекрасные творения можно только под руководством профессионала.

Два года назад, вернувшись из Москвы с сертификатом, я была уверена, что заниматься керамической флористикой буду самостоятельно. Но прошло время, и я поняла одну очень важную, на мой взгляд, вещь — нужно делиться опытом с другими. Не стоит бояться конкуренции, если ты делаешь что-то уникальное. Увлечение флористикой изменило всю мою жизнь, меня, мое душевное состояние, конечно, в лучшую сторону.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов