Трудовой путь длиною в жизнь

Трудовой путь длиною в жизнь

Дата публикации 26 марта 2014 08:41

30 марта инженер-исследователь СКБ ЗАО «ПО «Электроточприбор» Евгений Разгуляев отметит 60-летие своей работы на предприятии.
30 марта инженер-исследователь СКБ ЗАО «ПО «Электроточприбор» Евгений Разгуляев отметит 60-летие своей работы на предприятии.

С мечтою о небе

В далеком 1930 году в Ленинграде в семье командира эскадрильи Павла Разгуляева ро-дился сын Евгений. Вскоре семья переехала в наш город, где жила в небольшом одноэтажном доме на территории Омской крепости. Женя ходил в школу № 19, что во многом определило круг его увлечений, а также главное место занятий подростков того поколения – Осоавиахим (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству). Как и многие его сверстники, Евгений Разгуляев мечтал о небе, хотел быть летчиком, как и его отец. Но война внесла свои коррективы.

В первый месяц войны отец, летчик По-2, вместе с частью перебазировался на запад к линии фронта, много летал и погиб в районе Рамушевского коридора уже в первый год войны. О месте его гибели не было известно почти 50 лет. Старшим мужчиной в семье стал Евгений. Несмотря на тяготы военных лет, школу он не оставил, поскольку именно образование было главным социальным лифтом того поколения. Учился Евгений хорошо, особенно преуспел в точных науках. Сыграли свою роль не только его стремление к учебе, но и талант преподавателей.

Выпускники школы поступали во многие ведущие вузы страны. Евгений выбрал Ленинградский институт точной механики и оптики, и тогда, и сейчас являющийся кузницей кадров для оборонных отраслей. Началась обычная студенческая жизнь в общежитии – с вечной нехваткой денег, соблазнами большого города, туристическим походами, где любимым делом были песни под гитару.

Работа на космос

В январе 1954 года Евгений Разгуляев получил диплом об окончании института и распределение на омский завод «Электроточприбор». Приказ по предприятию о зачислении Разгуляева Е. П. инженером в штат Специального конструкторского бюро завода «Электроточприбор» датирован 30 марта 1954 года.

Молодой инженер Евгений Разгуляев оказался в лаборатории спецтехники. И началась новая жизнь. Сопровождение производства, разборки с военпредами, решение вопросов в арсеналах от Крыма до Владивостока. Вскоре главный инженер Башаев перевел способного инженера технологом в цех спецпродукции. Но пребывание в новой ипостаси не затянулось, и в 1958 году Разгуляев вернулся в СКБ уже на должность руководителя.

Возвращение в СКБ совпало с весьма важным для предприятия событием – передачей на освоение из НИИ-885 конструкторской документации на ряд основных узлов управления стартом и полетом ракеты Р-12, производство которой было размещено на предприятиях Омска.

Это явилось сложнейшей задачей как для производства завода, так и особенно для специалистов СКБ, которым пришлось решать множество новых и сложных технических вопросов, начиная от создания производства безжелезистых обмоточных проводов малых диаметров и заканчивая обеспечением идентичности рабочих мест в условиях импульсных помех от радиолокатора в аэропорту.

Работа над этими и последующими изделиями разработки НПЦ АП стала делом большого периода жизни Евгения Разгуляева. Встречи специалистов в Москве и Харькове, тщательное изучение параметров сложных механических воздействий при старте и полете изделий позволили специалистам СКБ полностью изменить систему подвеса подвижных чувствительных элементов, что резко повысило надежность прибора. Доклад Разгуляева на НТС института получил полное одобрение ведущих специалистов, а контрольные пуски подтвердили правильность технических решений. Позднее эти технические решения были использованы в ИПГ системы управления ракеты Р-7 и ее последующих модификаций, включая носители пилотируемых космических кораблей.

Также для нужд разработанных впервые в мире подвижных железнодорожных стартов ракет была создана конструкция датчиков системы вертикализации, обеспечивающих точность в единицы угловых секунд после воздействия миллионов ударов на стыках рельсов. Решение этой задачи считалось невозможным, но предприятие успешно справилось со всеми задачами по обеспечению создания ракетного щита страны.

Кстати, за обеспечение полета Юрия Гагарина группа специалистов и рабочих завода была удостоена правительственных наград. Самому Евгению Разгуляеву на закрытой церемонии во Дворце культуры им. Баранова был вручен орден «Знак Почета».

С неба под землю

В 1963 году предприятие получило задание по созданию приборов безопасности для шахтеров. И начальник СКБ Разгуляев, уже наработавший опыт внедрения принципиально новой для предприятия продукции, полностью включился в этот проект. Было сформировано новое подразделение, налажены плотные связи и общение специалистов СКБ и ОГТ с ведущими институтами страны, получены отчеты по базовым научно-исследовательским работам. Предприятию предстояло наладить крупносерийный выпуск изделий, что в НИИ делались вручную, лишь в единичных образцах. Это был уровень сегодняшних нанотехнологий – намотка спиралей из платиновой проволоки диаметром 20 микрон на сердечник менее 0,5 мм, создание на этой спирали пористой керамической структуры с порами менее 100 нанометров. Также стояла задача создания сложных газовых стабилизаций и метрологии, других новых конструкций и технологий. И при этом надо было обеспечить взрывобезопасность всего устройства, имеющего внутри элементы, нагревающиеся свыше 500 градусов.

Разгуляев вместе с коллегами погрузился в решение сложнейшей задачи, и уже через год первые опытные образцы вышли на промышленные испытания. А еще через год началось серийное производство целой гаммы сигнализаторов метана – бригадных, индивидуальных, совмещенных с другими приборами и т. д. Это позволило значительно повысить безопасность работ в шахтах, резко уменьшить гибель шахтеров из-за взрывов метана. С использованием технических решений завода были созданы стационарные системы контроля метана. Весь комплекс работ был удостоен Государственной премии СССР 1973 года. В составе коллектива лауреатом Государственной премии стал и Евгений Разгуляев.

И вновь ракеты, самолеты

Развитие микроэлектроники открыло новые перспективы перед приборостроителями. Коллектив СКБ, руководимый Евгением Разгуляевым, снова на самых передовых позициях. Создаются первые в СССР щитовые цифровые электроизмерительные приборы повышенной точности, информационно-измерительные системы. Для новой техники приходится не только делать конструкции, но и создавать нормативную базу. В этот период закладывается долговременное сотрудничество с институтами Госстандарта СССР. А специалисты других отраслей увидели новые возможности решения собственных задач.

В 1972 году предприятие получает задание правительства страны по созданию специализированной информационно-измерительной системы для прочностных испытаний механических конструкций – самолетов и ракет. Сроки жесткие, объем работ огромный, наработок нет. Пришлось создавать и переформатировать коллектив разработчиков, строить подробные графики работ и жестко следить за их исполнением. Иногда в случаях затруднений с комплектующими приходилось использовать авторитет самого генерального конструктора Андрея Туполева – заказчика системы. Но зато вскоре уже на реальном объекте удалось получить картину напряжений в области пластических деформаций. ИИС получилась столь гибкой и надежной, что ею были оснащены практически все испытательные залы авиа- и ракетостроителей. Скорость испытаний возросла в 25 раз. А за нею последовали новые, еще более быстродействующие системы.

Покой нам только снится

Столь высокий темп работы при высочайшем уровне требований к себе и коллективу не мог продолжаться бесконечно. Евгений Разгуляев оставляет руководство СКБ своим воспитанникам, а сам становится инженером-исследователем. Но и тогда, и сейчас решение сложных проблем не обходится без его знаний и опыта. Одновременно он занимается архивными поисками, документально восстанавливая историю предприятия. Итогом становятся две книги, наполненные массой документов и фотографий.

Евгений Разгуляев всегда уделял большое внимание подготовке молодых специалистов, обучая их умению решать технические задачи на производстве, воспитал целую плеяду новых руководителей, в числе которых Гердт, Дубилер, Казанцев, Коханова, Осипов и многие другие известные в отрасли специалисты. А сегодня он с большим удовольствием передает свои знания по космонавтике ребятам из школы № 55.

В то же время Евгений Павлович исполнил давнюю мечту: смог установить место гибели отца. Сначала работа с архивами, затем переписка с поисковиками, работающими в том районе, помощь им найденными материалами. И чудо свершилось! Был найден самолет с останками экипажа. Евгений Разгуляев едет на захоронение останков отца. Выполнен сыновний долг, который является частью нашего общего долга перед павшими героями.

Одна запись в трудовой книжке, шестьдесят лет непрерывной работы на одном предприятии. Но Евгений Разгуляев, удостоенный почетного звания «Ветеран космонавтики РФ», и сейчас не представляет себя без любимой работы. Без разновозрастных коллег и друзей, с которыми плечом к плечу сделано столько для своей страны. И сейчас этот настоящий инженер от Бога, учитель и просто хороший человек по-прежнему в трудовой шеренге, продолжает работать на благо предприятия и России.

Автора Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов