Депутаты Госдумы РФ просят проверить угрозы от Тимошенко в адрес России

Депутаты Госдумы РФ просят проверить угрозы от Тимошенко в адрес России

Дата публикации 26 марта 2014 09:01 Автор Катя Митина

Скандальная запись телефонного разговора между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем с обещаниями не оставить от России «даже выжженного поля» вызвала бурю эмоций: депутаты от КПРФ уже направили запрос в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку угроз. Тимошенко заявила, что опубликованный разговор имел место, но часть записи была сфальсифицирована ФСБ.
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием провести проверку скандальных высказываний Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело.

«Просим Вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Ю. Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и в случае необходимости возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица», — цитирует их запрос «Интерфакс».

Недавно в сети появилась запись телефонного разговора Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем, во время которого она сделала ряд резких высказываний. В частности, экс-премьер Украины сказала следующее: «Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля». «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия», — добавила Тимошенко, отвечая на вопрос собеседника, что делать с русскими на территории Украины.

Сама Тимошенко в своем микроблоге уверяет, что часть записи сфальсифицирована и передала «привет ФСБ».



Правда, подписчики экс-премьера Украины в «Твиттере» отнеслись к ее словам с большим недоверием.



Главное фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...