Депутаты Госдумы РФ просят проверить угрозы от Тимошенко в адрес России

Депутаты Госдумы РФ просят проверить угрозы от Тимошенко в адрес России

Дата публикации 26 марта 2014 09:01 Автор Катя Митина

Скандальная запись телефонного разговора между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем с обещаниями не оставить от России «даже выжженного поля» вызвала бурю эмоций: депутаты от КПРФ уже направили запрос в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку угроз. Тимошенко заявила, что опубликованный разговор имел место, но часть записи была сфальсифицирована ФСБ.
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием провести проверку скандальных высказываний Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело.

«Просим Вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Ю. Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и в случае необходимости возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица», — цитирует их запрос «Интерфакс».

Недавно в сети появилась запись телефонного разговора Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем, во время которого она сделала ряд резких высказываний. В частности, экс-премьер Украины сказала следующее: «Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля». «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия», — добавила Тимошенко, отвечая на вопрос собеседника, что делать с русскими на территории Украины.

Сама Тимошенко в своем микроблоге уверяет, что часть записи сфальсифицирована и передала «привет ФСБ».



Правда, подписчики экс-премьера Украины в «Твиттере» отнеслись к ее словам с большим недоверием.



Главное фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов