Все решил тай-брек

Все решил тай-брек

Дата публикации 26 марта 2014 09:29 Фото Евгений Кармаев

Позавчера «Омичка» провела заключительный домашний матч регулярного чемпионата России. В сложнейшем пятисетовом поединке «омские кошки» переиграли принципиального соперника – московское «Динамо».
Позавчера «Омичка» провела заключительный домашний матч регулярного чемпионата России. В сложнейшем пятисетовом поединке «омские кошки» переиграли принципиального соперника – московское «Динамо».

С точки зрения турнирной стратегии матч лидеров чемпионата имел важное значение. Московское «Динамо» – главный конкурент «Омички» в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице. В случае победы в Омске «бело-голубые» обходили бы «омских кошек».

«Омичка» вышла на матч без лидера. Нападающая Наталья Маммадова пока не восстановилась после травмы. Первый сет «Омичка», по сути дела, провалила. Череда ошибок «омских кошек» привела к тому, что партия завершилась с разгромным счетом в пользу «Динамо» – 25:11. Однако женский волейбол прекрасен именно своей непредсказуемостью. Омички смогли взять себя в руки и переломили ход неудачно складывающегося поединка. Второй сет остался за «омскими кошками» – 25:18. В третьей партии они дожали москвичек в драматичной концовке – 28:26. Судьба встречи решилась на тай-бреке, где в сверхнапряженной концовке крепче нервы оказались у волейболисток «Омички». Итог встречи  – 3:2 (11:25, 25:18, 28:26, 18:25, 15:11) в пользу «омских кошек».

В отсутствие Натальи Маммадовой с ролью лидера в «Омичке» блестяще справилась Нэнси Кар-рильо. Кубинка провела один из лучших матчей в сезоне, отметившись несколькими важными эйсами и эффективными нападающими ударами.

После игры главный тренер «Омички» Зоран Терзич не скрывал удовлетворения от результата матча:

– Встреча получилась очень зрелищной и должна была понравиться болельщикам. Мы переиграли очень сильного соперника. После поражения в Казани матч с московским «Динамо» был для нас крайне важным. По сути, это был спор за второе место в турнирной таблице. Я горжусь своей командой. Девушки доказали, что могут бороться с грандами суперлиги даже без ключевых игроков, таких как Наталья Маммадова. Наталья сейчас восстанавливается после травмы. Сложно сказать, сколько на это уйдет времени. Надо просто ждать.

Через неделю «Омичка» отправится в заключительное выездное турне по маршруту Улан-Удэ – Уфа – Нижний Тагил – Краснодар.

Дома «омские кошки» теперь сыграют только в апреле в первом раунде плей-офф.

Автор Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов