Все решил тай-брек

Все решил тай-брек

Дата публикации 26 марта 2014 09:29 Фото Евгений Кармаев

Позавчера «Омичка» провела заключительный домашний матч регулярного чемпионата России. В сложнейшем пятисетовом поединке «омские кошки» переиграли принципиального соперника – московское «Динамо».
Позавчера «Омичка» провела заключительный домашний матч регулярного чемпионата России. В сложнейшем пятисетовом поединке «омские кошки» переиграли принципиального соперника – московское «Динамо».

С точки зрения турнирной стратегии матч лидеров чемпионата имел важное значение. Московское «Динамо» – главный конкурент «Омички» в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице. В случае победы в Омске «бело-голубые» обходили бы «омских кошек».

«Омичка» вышла на матч без лидера. Нападающая Наталья Маммадова пока не восстановилась после травмы. Первый сет «Омичка», по сути дела, провалила. Череда ошибок «омских кошек» привела к тому, что партия завершилась с разгромным счетом в пользу «Динамо» – 25:11. Однако женский волейбол прекрасен именно своей непредсказуемостью. Омички смогли взять себя в руки и переломили ход неудачно складывающегося поединка. Второй сет остался за «омскими кошками» – 25:18. В третьей партии они дожали москвичек в драматичной концовке – 28:26. Судьба встречи решилась на тай-бреке, где в сверхнапряженной концовке крепче нервы оказались у волейболисток «Омички». Итог встречи  – 3:2 (11:25, 25:18, 28:26, 18:25, 15:11) в пользу «омских кошек».

В отсутствие Натальи Маммадовой с ролью лидера в «Омичке» блестяще справилась Нэнси Кар-рильо. Кубинка провела один из лучших матчей в сезоне, отметившись несколькими важными эйсами и эффективными нападающими ударами.

После игры главный тренер «Омички» Зоран Терзич не скрывал удовлетворения от результата матча:

– Встреча получилась очень зрелищной и должна была понравиться болельщикам. Мы переиграли очень сильного соперника. После поражения в Казани матч с московским «Динамо» был для нас крайне важным. По сути, это был спор за второе место в турнирной таблице. Я горжусь своей командой. Девушки доказали, что могут бороться с грандами суперлиги даже без ключевых игроков, таких как Наталья Маммадова. Наталья сейчас восстанавливается после травмы. Сложно сказать, сколько на это уйдет времени. Надо просто ждать.

Через неделю «Омичка» отправится в заключительное выездное турне по маршруту Улан-Удэ – Уфа – Нижний Тагил – Краснодар.

Дома «омские кошки» теперь сыграют только в апреле в первом раунде плей-офф.

Автор Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов